@Mr.Fuji, Да просто если что, то сразу приору в сравнине везде суют Просто я не готов брать машину за 4 ляма например и платить по 30тр кредит за нее. Хотя потянул бы, темболее с моей работой этот мерс бы стоял пол года в гараже Ну может я еще и не привередлив в автотехнике. возит и возит.
@Серж[42], не, вы не поняли. Я не против. Я даже за. Вашу позицию всецело разделяю. Я против того, когда говорят, что Приора не хуже Мерседеса.
Конечно вам не нужно в этом случае переходить на AF-C потому что в режиме "по глазам" переход на него осуществляется автоматически И да, при малых грип на Сонях и последних Кэнонах промахов с движущимися объектами будет в разы меньше. Ну не получается у Фуджи с АФ.
Не фантазируйте. Рамка фокуса наверняка была на лице/глазах. Но определить объект и его положение в кадре это только полдела, вторая половина - собственно выставить фокус объектива на нужную дистанцию в этой точке.
Вот в этом и весь момент ! До тех пор пока приора стоит дешевле вопросов к ней НЕТ (всё на своих местах) НО когда какие то умники начинают просить за неё столько же сколько стоит мерс, Под предлогом но ведь колеса же на ней тоже есть и машина как бы тоже едет подумаешь мотор чуть по меньше Тут возникает множество вопросов и требований.
Ребята, чем Вас не устраивает фокус по рамке или точке? Это безотказно работает на всех системах. Только что спросил у "Сониста" (снимает на 7 м3) как там фокус по глазам? Ответ - Не знаю, никогда не пользовался!
На сони-клубе над ним посмеялись бы. Соневоды пользуют и активно. И когда на новенькой А74 обнаружилось, что АФ по глазам попадает чуть ближе, где-то на бровь, это было причиной активных негодующих обсуждений в сети и кучи видеороликов. Два обновления прошивок камеры и теперь все довольны.
@George_N, объектив сфокусировался именно туда где был указатель. На кадре и не может быть микро контраст и детализация соответствующие нормальному свету. Было действительно темно. Вы мало снимаете ночью людей.
Не смотря на это человек снимает спорт, свадьбы, юбилеи, лавстори и тп. И не знает, что такое Сони-клуб. А фокус лучше на нос наводить. Меня учили именно так.
Минуточку. Допустим для определенных параметров съемки и типа объектива ГРИП 30 см. И какая доля от этой величины имеет расхождение глаз-бровь? 0.0166. И соневоды искренне считали что такое расхождение влияет на резкость глаз?
Так на здоровье, я ж ничего против не имею, я тоже не снимаю по глазам. Но в качестве аргумента, что соневоды не снимают по с фокусом глазу, это не катит. А когда ГРИП на полном кадре на F1.4 в пару-тройку см укладывается? Вот на эту тему коллеги и парились. И не только на сони-клубе, так же на забугорных фото-форумах. И Сони признала проблему (хотя и не сразу, как обычно) и две прошивки с исправлениями выпустила. Это к тому, что там уже привыкли снимать с фокусом по глазам, это стало нормой, и даже небольшие накладки в новой камере вызвали мощное негодование.
Человек видеооператором на телевидении проработал лет 10, разбирается поболее, чем лекторат Сони-клуба Ему доказывать не получится. Он обо всех новинках в курсе.
Да никто ему ничего доказывать не собирается. Это вы зачем-то взялись доказать всем, что соневоды не используют фокус по глазам, аргументируя опытом/мнением одного человека, пусть и опытного профессионала. Он ведь вам за себя ответил, а не за всех соневодов. Пустое, прекращайте.
Окей, научите меня фотографировать правильно, раз у вас всегда все в фокусе. Вводные данные - X-T4 + 50 mm f1.0 на полностью открытой. Снимаем модель в динамике, поясной портрет, автофокус по глазам. Больше половины кадров в помойку, все мимо глаз. Ваше решение проблемы? Статику не предлагать. Конкуренты в данном сценарии 9 из 10 попадают в глаза при этом еще и на более малой грип!!!
Кто не пробовал из современного чего-то слаще морковки, не понимают о чем вы. Мне тоже в Фудже не хватает следящего АФ на уровне конкурента, которого вы имеете в виду