@Velesich, Интересная идея, завтра сниму тоже, чисто сравнить, но тут ни кристалла, ни сахара, вообще ни чего не понятно, что на фото, извените конечно. Зы. Сейчас смотрю на телефоне, интересней смотрится. А на мониторе как то не то. Помимо макро, сильно кропали?
@Velesich, Попробовал сфотать песок сахарный У вас сколько увеличение? Я фотал через лаову 65мм, масштаб 2:1, еще макро кольцо поставил 16мм, ну и кроп примерно процентов на 40. Чтоб один кристалл был, это нужно типа микроскопа уже?
@Velesich, ого. Кстати на штативе пока снимал, первые снимки прям мыло, потом вспомнил что стаб не отключил, в макро со штатива прилично мылит картинку стаб.
@kolaytor, Отличный, думаю с мануал макро самый лучший. Резкий с открытой уже, масштаб 2:1, И что очень удобно, большой ход кольца фокусировки, очень удобно и просто фотать с него на улице, до этого 7партизан 2ой версии пользовался, в макро там тоже норм, в теме куча фото с него, а вот что то дальнее фотать не удобно было, ибо ход кольца был всего мм 5. (кстати продаю его не дорого).
@kolaytor, да нет, нормально. Я в основном с пыхой фотаю и самодельным рассеивателем, ибо чуть пасмурно, или деревья, при диафрагме 11 ИСО взлетает, что не есть хорошо для макро, а вспышка обьект замораживает. Я пробовал через макрокольцо 50-230 с автофокусом, промахов тоже много, вроде навелся, а потом на компе смаз. Надо будет на 50-140 попробовать, там автофокус всяко лучше. Тут уже выбирать)) автофокус за 80тр, или ручками за 25тр
Не только в АФ дело. 80/2,8 всяко лучше для макро любой линзы с" причиндалами". Физика. Очень неплох для портретов. Обработкой только уменьшать ненужное, что сильно качественней увеличения нужного.
Макро особо не увлекаюсь и специально макро-объектив брать планов нет. Но иногда ведь бывают ситуации, когда хочется снять покрупнее. Пока решил обходиться объективом Сигма 56/1.4 (он к меня как портретник) и макроконвертером Олимпус. Расстояние от передней линзы до объекта съёмки комфортные сантиметров 30. Автофокус есть. Получается вот такое увеличение (ресайз до 900 пикселей по длинной стороне, только для оценки охватываемого пространства). Это кроп до 3500 пикселей по длинной стороне и ресайз до 2400. Это кроп 100%
@Fotolub, А что еще? Контраст? Так и в лаове отличный контраст, темболее все макро с пыхой. Или что то другое?
@Серж[42], я имею оба, но предпочитаю фуджи, особенно для съемки живности, уж слишком близко надо ткнуться лаовой в объект, чтобы получить нормальный размер объекта, а они (объекты) этого не любят - улетают, убегают, уползают...