Я все таки считаю от жизни нужно брать по максимуму. Получать удовольствие. Не нравится как работает камера внимательно изучить что предлагают другие и сделать выбор. Потом будет гораздо интересней. У меня есть знакомый, очень хороший фотограф. Он перешел с Fujifilm на Sony и мне советовал. Но потом, когда не будь на полный формат и сделаю это. George_N говорит скоро время матрицы APS-C минует.
При существенном условии: не произойдет никакого технологического рывка в обозримом будущем. Тогда, на мой взгляд, КМОП матрицы кроп-формата постепенно уйдут из фотокамер, какое-то время стековые еще поживут в видеокамерах.
Надо же как проявляется тоска по женским ногам в валенках... Дали поносить на несколько минут 50/1.0, что нащёлкал то и имею.
Вот именно - ключевое слово "НАЩЕЛКАЛ" Так вот даже в условиях тест-драйва (а мы помним, вы это фото именно на тест-драйве делали и уже выкладывали) как и вообще в жизни всё таки надо стараться не щелкнуть, а сделать осмысленный снимок. А вообще, опять же, к теме ветки ваше фото никакого отношения не имеет.
Там сплошной оффтоп. К теме фото отношения не имеет. Даже если автор хотел продемонстрировать как великолепно работает у Фуджи автофокус по глазам в динамике - мы видим унылый статичный кадр... к тому же безграмотно скомпонованный, как обычно.
Если что, мне тоже камера пришла. Фото будут не скоро, скорее всего, но по эргономике и общему впечатлению, если кому-то нужно, отвечу.
Ну в общих чертах - приятная. На мой вкус чуть маловата по размеру, но кнопок много даже для меня. Но, что характерно, кнопки (само нажатие) непривычно - глубокое. Возможно в перчатках будет удобнее, чем обычно, но пока непривычно. Джойстик на нужном месте, но жестковат для жены, мне - нормально. Хват вполне неплох, я бы даже сказал очень неплох. Не знаю, как снимать с тяжелыми стеклами с меньшим хватом. Кнопка спуска чуть нежнее, чем привык, но я сравниваю с давними впечатлениями, могу и ошибаться. Сейчас могу сравнить (на свежие ощущения) только с 50SII. Не знаю, что писать так. Спрашивайте, если что-то конкретное. Снимать полноценно, как и написал выше, пока не снимали. P.S. Ах да, очень приятный видоискатель и непривычный экран
Забыл. Обязательно сразу обновить прошивку. Исходная (1.0) глючит, забывает периодически, что нужно фокусироваться.
Против видоискателя GFX 50SII разницу вообще замечаете? Разрешение выше, чем в 50SII, и даже увеличение на капельку выше. А как оно субъективно?
Исключительно СУБЪЕКТИВНО. В 50SII дерьмовенький видоискатель. Здесь мне ПОКА очень понравился. Разрешение заметно, увеличение - не ощутил, да и стекла разные, кроп разный, всё разное. Но я не был с камерой даже на улице, а в 50SII наиболее заметны недостатки видоискателя именно при ярком свете и контрастной картинке. Касательно 50SII, думаю, что все электронные видоискатели такие, конечно. Вряд ли у нее самый плохой, но после зеркалок топовых в молодости, я так и не смог привыкнуть.
Для разрешения ЭВИ объективы, кроп и пр. значения не имеет, даже разрешение матрицы камеры практически не важно - оно в любом случае сильно выше, чем разрешение матрицы ЭВИ. А вот оптика самого ЭВИ и разрешение его матрицы очень даже имеет значение.
Я про разрешение и написал, что заметна разница. А увеличение - не ощутил. Может слишком "длинно" выразился.
Да, а вот это ваше мнение - радует. Потому что я после x-c10 начал уже сомневаться а не большевата камера? А я и не вспомнил про это. Вчера обновил прошивку. Спасибо!
Появилась поддержка камеры в DxO PhotoLab последней версии 6.1. Проявил тот же RAW с ИСО 6400 в DxO с DeepPrime и оптическими коррекциями. Результат скорее не понравился: остаточный шум выше ожидаемого и выше, чем было с Topaz, четкость не впечатлила, как это было с 26 Мп, есть мелкие артефакты. Странно, однако, но что есть. Jpeg с качеством 100%, размер 37 МБ: https://disk.yandex.ru/i/wXFd8YM6mivj6A