Тогда беру свои слова назад! Не хотел вас напрягать. С удовольствием посмотрю фото, особенно со стороны фильм канала. А экспозамер менее точный не стал? Слышал, что у старых камер иногда, от времени, страдает датчик. Или это относится только к селеновым? PS То же есть мысля по поводу пленочного Contax Пока её вынашиваю
Состояние моего экземпляра очень хорошее, стоят родные акумы от contax (насколько я знаю, хватает на 20 катушек. Пробег камеры я думаю менее этих 20 катушек.) Потеков нет, отсек акумов девственно чистый, это очень удивило. Так же удивило что на экранчике заводская мягкая пленочка осталась. Как досталась камера в таком состоянии я не понимаю. Почему цена 100$ тоже не понимаю. На ебее в таком состоянии от 300-400$. Покупал камеру с закрытыми глазами - и получил на руки такое чудо, очень сильно удивлен и рад. Экспозамер не врет (показывает те же значения что и а7 с этими же стеклами. Да и отснятая пленка так же подтверждает это). Выдержки отрабатывает все на ура. Вспышка с TTL, в таком чехольчике. Ну и фоточки:
Спасибо за снимки! Вот это да! Повезло, так повезло. Мои поздравления! Да, как из магазина. Аж завидно. Брали по объявлению? На каком сайте? А батарейки там разве не "таблетки"? PS Вспышка чем то похожа на мою Яшику (даже чехол похож), только у меня с одним рефлектором.
Вчера тоже купил такую камеру. Обошлась аж в 3500 р (т.к. без вспышки). Вроде всё работает, общее состояние на 4 или 4 с минусом. Теперь буду решать вопрос с оптикой и пленкой. PS Долго не мог сообразить, что за переключатель ABC, т.к. до этого пользовался только механическими пленочными зеркалками. Оказалось эксповилка. PPS Скачал инструкцию на камеру (англ., отсканирована, pdf). Если надо. могу скинуть.
Поздравляю! Знал бы продавец что у него ушло обе камеры людям из одной ветки форума)) pdf'ку уже сам полистал, не надо спасибо). Такими темпами мы обгоним ветку a7 и воскресим пленку))
Рома, не знаю)) Еще даже не заряжал. Работы других фотографов на нее очень нравятся, но опыта пока что нет)) Готовлюсь к переезду и камеры пока собирают пыль)
Bronnik, Rikk87 - спасибо ! К сожалению, время нет свободного, пока пауза будет, c фотосъемкой. PS Кстати, продавец - владелец Canon 5D и Sony 7s, которой (сонькой) мне и похвастался. Видимо переходит на AF линзы. PPS Я в свое время пытался снимать на Portra даже пейзаж. При достаточно контрастных сценах, у меня ничего путного не получилось - слишком снижала контраст. Моя любимая пленка была Kodak Ektapress.
Никак вас не заставишь снимать, придется взять Contax G1)))) Давно эта мысль в моей голове крутится. Contax G1, Contax 28mm f/2.8 lens, and Kodak Ektar 100
Вот отличный вариант, чтобы начать ... http://www.ebay.com/itm/Contax-G1-K...15?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item35e100ce5b
Поздравляю Романа и Сергея с приобретениями. Удачных кадров. Если позволите, вставлю свои пять копеек, не Контакс, но тоже пленка: Minolta SRT-101 + MC Rokkor-PG 58mm f1.2, Kodak Porta 160