@Николай И., Ну думаю он это попозжа зделает. Просто интересно, он показал совершенно наоборот по джпегу, что цвет в т5 чуть цветастей.
С вами сложно согласиться. По вашей логике, моя непонятная камера 64 мегапикселя на телефоне, еще должна лучше снимать чем Т5. Четкость картинки при увеличении с нормальным объективом конечно будет лучше, все остальное, пока теория. Если бы матрицу под эти 40 увеличили, тогда да. По цветам, теням все это нужно еще смотреть. Обзор выше хороший, нужно наблюдать. Вполне возможно, сейчас прошивки сыроваты, проявщики еще не допилены. Но чудес, скорее всего, не произойдет.
@RVl00001, да все верно! Fujifilm насыпал хлама дополнительно на 30 Mб в сырой файл, что бы лопушки покупали Нас хрен разведешь!
Почему сразу хлама ? У этого хлама есть вполне известное название - шум (как раз генерируется пропорционально количеству MP ) Хранить его где то надо, вполне возможно занимает те самые 30MB.
это и настораживает. только градиенты помогут понять стало хуже/лучше. но в различных сравнениях с сони по цветовым оттенкам Т5 лучше, у сони более мультяшно передается цвет. но вопрос опять же находится в плоскости проявки raw.
Условно можно предположить, что у вас хреновые китайские лампы .... (попробуйте с другими лампами) Например частота пульсаций с одним из видоискателей в резонансе и т.п. (у меня такие полосы были на старой камере XT100) По хорошему современные LED лампы не должны иметь заметных пульсации. Не так давно заменил лампы, тёмные полосы пропали
@Vital, А вообще пофиг, у меня ХТ-4 с 400 пробега, мне хватит))) лежит дожидается дома меня с вахты))) Мне и 26мп за глаза, я тут уже насмотрелся фото с 40мп, разницы я не увидел. Я лучше пыху 200, или 300 от годокса куплю, от нее толку больше будет, чем от мегапикселей.
В любую сторону. При достаточном свете и с подобающими объективами разница в детальности есть. В лучшую сторону, естественно.
вышли новые прошивки на X-H2 и X-T5. Будем надеяться, как всегда напилят. У кого есть аппараты, отзовитесь.
Вышло первое обновление для камеры Fujifilm X-T5 ver. 1.01 Revised specification from Ver.1.00 to Ver.1.01 The firmware bug has been fixed, which caused that the color reproduction looks bad in the under-exposure area of the image when taking the photo under the following conditions. [ Conditions ] ・FILM SIMULATION:“NOSTALGIC Neg.” or “ETERNA BLEACH BYPASS” ・LENS MODULATION OPTIMIZER:ON ・SMOOTHS SKIN EFFECT:“STRONG” or “WEAK” ・LENS APERTURE:F10 to F18 Other minor bugs have been fixed. Наглядно об изменениях в видео от pal2tech
и макрик новый 30 /2.8 - вот уж универсальная штука получилась а от Т5 остыл и помог мне в этом ГетЛенс, пока они мутили сверхцены и пытались впарить за "скидку" в 2к от 159К за час до того, как скинуть официальную цену до 139к
Страница с инструкциями на всяких языках. НО! На русском - 156 страниц (впрочем, на некоторых других языках те же 156). https://manualzz.com/manual/ru/Fujifilm/X-T5/Benutzerhandbuch