Если вот этот "дребезг" в боке не напрягает, то конечно 16-55 хорош. Только телевик лучше всё-таки 55-200
@Mr.Fuji, или 50-140 и плюс 1,4 конвертер))) С ним и отпадает покупка 90мм ф2. Мне очень понравилось, как портреты с него получаются.
Это точно. Мне раньше эти фокусные нужны были не очень часто. Но, на всякий случай, такой объектив был. Я не думаю, что после смены системы потребность в этих фокусных изменится. Поэтому рассматриваю самый дешёвый вариант.
Ну это дело наживное. Интерес в разных областях фотографии. Я тут ходил с телевиком, хотел проверить автофокус в следящем режиме на подвижных. Иду вижу, рыбак в речке стоит по пояс. Ну почему не сделать его фотографию? Потом попробовать как то ее оформить художественно. Интересно? Да интересно. Мой вам совет если все таки надумаете берите сразу хороший и до фокусного как минимум на 300 мм. А снимать найдете что, сами увидите.
@Андрей Ст, если нужен будет, то я через 2 недели с вахты приеду, свой продаю практически новый. (15тр) Выгуливал его пару раз и все.