Я когда только купил 50-140, то сразу определился... Т.к. много лет снимал всеми версиями 70-200 от Canon и очень был доволен этим объективом. По мне - картинка очень похожа и качество - супер!
@Velesich, можно, но нам нельзя, фото видео фиксация запрещена на месторождении. Тут не всегда телефон то вытаскиваешь, чтоб охрана не спалила. А так там рассветы и закаты шикарные, у нас таких красок нет в Кузбассе. Что бы фотик провести, нужно обоснование и пропуск с конторой подписанный, а у меня должность, где фотик мне просто не нужен))
побывал на одном форуме и удалось благодаря этому объективу сделать несколько портретов Fuji Х-T4, Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR
@Velesich, у них и сейчас проще, стоят три вагончика в тундре, сами по себе))) а у нас уже жеско. стратегический обьект типа, темболее с последними событиями вообще усиления, до всего докапываются.
@Сергей Миронов, Интересно 84мм, а грип прям вообще узенький, лыска даже не попала, как будто диафрагма меньше ф2.
не...) Я специально так сделал при обработке. Если все в резкости, терялось мое желание сделать портрет, будто не кропом, а иного формата камерой. Уж извините, не оправдал надежд.)
@Сергей Миронов, Да не, я просто к своему обьективу привыкаю, вот и удевися, что грип такая масенькая)))
Спасибо. Мне приятно было, что позвонил этот человек и в восторженных словах отозвался о серии этих снимков, и даже попросил о частной фотосъемке.
Мне почему то кажется, что все зависит от канала поставки. Я прошел несколько брендов и в спец-форумах из России всегда много жалоб на технику. В то же время у меня никогда не было никаких проблем ни с чем купленным за ее рубежами. От официальных поставщиков. Но у самого был опыт . Польстился при очередном колебании курса $ попросил друзей из Москвы подкинуть Никон 24-120 ф4. Все вроде так, но что то не так было. Не то, чтобы совсем плох, но для стекла с золотым колечком на конце не то что то. Типа как высший сорт и Второй сорт. И то и то вроде не третий, но разницу чувствуешь. Продал купил в местном магазине и до сих пор он у меня.
Подскажите настройки, буду этим обьективом снимать, не разу не снимал салют, по настройке. Сейчас попробовал на уличном фонаре, метров 50 от меня(у нас уже темно) Оптимально что бы его видно было, получилось 1/80 и исо 1600. Думаю ниже нет смысла выдержку ставить, что бы смаз не получить. При исо ниже, уже тускловато фонарь видно, хотя салюты наверное ярче будут. Может кто знает или снимал уже, примерные настройки)))
Салют снимают на длинной выдержке, от 2 секунд и более, больше выдержка - интереснее картинка (в идеале вообще если несколько залпов одним кадром получится захватить). И естественно - со штатива. А ИСО как раз на самый минимум. Диафрагма F/10, F/16 и меньше (чтобы всё в кадре было резким). Это если коротко. А с теми настройками, которые вы хотите - скучная фигня получится.
@Серж[42], Для салюта выдержки надо бы по длиннее 1s - 1/15 (1/30) так что бы огни разлетались по кадру в разные стороны и т.п. На 1/80 получится яркие скучные точки.
@Серж[42], я салюты ещё не снимал (не привлекает), но знаю, что на длинных выдержках они получаются интереснее. Нужен штатив.
Ну штатив не вариант, не пойду же я на горку со штативом))) Ладно попробую на 1/30 , 1/15 выдержках, думаю двойной стаб отработает. Хотя вариант со штативом возможен, у меня второй этаж и как раз на поляну, откуда все пуляют, поставить камеру на штатив и открыть окно, точно надо приготовить все)) Спс.