Возвращаться на Fuji даже не думал, TTA 23/1,4 купил под переделку на другую систему. Сходу перепилить не получилось, пришлось докупать тушку. Интересен был только первый икс-транс, поэтому X-E1 был без вариантов. Может еще X-M1 докуплю, если подвернется в состоянии новой. Позже еще немного объективов докупил(это уже к тушке). Одно - тянет за собой другое.)) 23/1,4 на Е-шечке смотрится очень органично.
@Vitalij K, по правде сказать, 23 Артизан я покупал, чтобы понять вообще мне надо что то типа родного автофокусного и дорого 23... Зашел этот объектив очень Вот так же думал от 35-ке... Взять на пробу, буду ли я вообще его использовать. 35 - мне своим видом не очень нравится, но нравится своей ценой
35/1,4 по цене/качество - каждый рубль оправдывает. Брал по акции в оф.магазине. На вторичке видел за 3300. Другой вопрос нужно ли это фокусное. Через мои руки прошло много мануальных объективов. Какие-то сам переделывал, адаптировал. Например, киносъемочные. С них картинка - песня, хотя, вроде, и схемы оптические простые. Китайцы тоже с простыми схемами, вот и захотелось попробовать, сравнить. 35/1,4 Оценить резкость, на скорую руку. Jpeg из камеры.(в EXIF 23 mm. забыл переключить) f/1,4; f/1,8; f/2,0; f/2,8
Вот такое вот мрачное 1 января.... Обнаружил виньетку достаточно знатную на 23 1,4. Видно ее причем, только в некоторых контрастных "симуляциях пленки". (снимаю в рав, потом в с1 проявляю.) В принципе, не мешает...
Виньетка на всех объективах есть. Правится в камере или конвертере автоматом через профиль. Потом, для придания снимку "художественности", накидывают виньетку по новой. А тут ничего добавлять не нужно, все натуральное.))
Неожиданно. По обзорам вроде не плох. Дождусь своего, посмотрю. Альтернативы все равно нет. Заказывали в оф.магазине?
Оф магазин на Али и имел в виду, Просто в период распродаж обратил внимание, что есть продавцы с ценником заметно ниже чем у официалов. Почитал на них отзывы, и что бросилось в глаза - часто посылки приходят с вскрытыми коробками, а товар со следами использования. Возможно отбраковкой или возвратом торгуют. Таким, потом, возвращать замучаешься.