Почти постоянно на камере 16-55/2.8. Но сегодня специально поставил Сигму 56/1.4, а то уже начали посещать мысли о необходимости этого объектива.
Доброго дня! Мне одному резкости не хватает на этом и снимке выше или всему виной столь длинная выдержка 1/20 или ресайз так всё съедает?
@Игорь_Ангарск, Там дело не в резкости, помоему просто банальный смаз. Я думаю все таки 1/20 в этом виновник Исо 400, хотя без проблем можно было и 1600 поставить. а то и на 3200.
Вы очевидно смотрите картинку на форуме? Скачайте ее на комп и посмотрите. Там все впорядке с резкостью. Выверты смотрелки форума. Это я про картинку с мальчиком. Картинка по ссылке просто технический брак. Там тремор не снятый стабом.
Смаза на этом фото как раз не видно, нерезкость равномерная, треков от смаза нигде нет. Скорее похоже на промах фокуса.
Совершенно необязательно. На этом кадре фокус мог уйти немного во фронт, а там ничего нет - фокуса не будет нигде. И еще раз, треков смещения и двоений от смаза на картинке нет, нерезкость равномерная.
Нет там никакого фронта Шапка вязаная максимально резкая в районе руки. Но тенденция забавная. Заметил, что мусорные снимки больше всего обсуждений собирают. Себяшки от Серёжи из Уфы вообще отдельная тема... Прям представляю как ходит чувак с камерой, и просит всех себя сфотографировать..
Добавлю - и лайков. От одних и тех же людей. Думал может я такой неправильный, что не могу понять, что в фото могло понравиться. Показываю другим людям - все в недоумении, мнение анологичное - снимки ни о чем. Однако ж - даже самая беспонтовая картинка свои три-четыре лайка соберет обязательно.
"Себяшки" - это здорово. А то про котов форумчан знаешь все - породу, как выглядит, привычки, сколько лет, чем болел, а про владельцев ничего. На фотору как то отдельную тему создавали для автопортретов. Интересно когда в разных локациях - дома; на работе; на рыбалке, с друзьями в гараже... Извиняюсь за оффтоп, но раз разговор зашел, мои три копейки)) Можно в отдельной теме обсудить.
...Когда сообщений в "ХХХ" раз больше чем фотографий, то совершенно точно "эксперт". Видимо Вы, как и "Фотолюб" соглашение о нераспространении фотографий подписали. А эту "раздражающую" фотографию убираю...
Сергей, давайте будем стараться делать (и тем более размещать) меньше фотографий. Но пусть они при этом будут хотя бы в 2 раза лучше) Это был тост!
...Принято!!!...А от Вас хотя бы немного фотографий...Ну, что бы своё личное мнение составить...Лады???...Это тоже тост......
Спойлер: Оффтоп Сергей, коллега VPozyvnoy тоже сетовал на малое количество фото от меня. Я объяснил это тем, что во-первых почти не снимаю на Фудж в последние несколько лет. Во-вторых - достаточно критично отношусь к своим фото, поэтому и не выкладываю их в таком количестве, как некоторые. По моей статистике сообщений из карточки вполне можете посмотреть работы, я штук 10 точно выложил (раздел работы с камер других систем) Насколько я понял - коллеге в итоге понравилось.