Фокусное расстояние фикс-объектива -7.5 мм (Экв.11,25mm) Диафрагма - F2.0 Минимальная диафрагма - F11 Автоматическая фокусировка - нет Число элементов / групп элементов - 11 / 8 Число лепестков диафрагмы - 7 Размеры (D x L) 54 х 58 мм Минимальное расстояние фокусировки - 12 см ND1000 фильтр в комплекте Вес - 350 г ----------------------------------------------------------------------------------- В течении длительного времени я следил за Самьянгами, 7артизанами, Лаовами и даже за родным 8-16, желая приобрести широкий угол на Fuji. То тут, то там возникали внутренние компромиссы в размерах, угле, цене и весе, пока однажды, маркетинговые алгоритмы не выдали мне это чудо. Собрав имеющуюся информацию воедино, понял что надо пробовать. Перед самым новым годом Озон аккуратно доставил объектив в пункт выдачи за разумные 13 320 ₽. Первый осмотр показал, что сборка у стекла качественная и тактильные ощущения от работы колец исключительно приятные. Дизайн изделия, от формы корпуса до шрифтов, смотрится крайне достойно. Ахиллесова пята этого Артизана - выпуклая линза с малюсенькой блендой. Пыль и отпечатки будут вашими постоянными спутниками. Тестовый снимок выше - мой единственный. На новогодних праздниках оставил объектив жене, с задачей испытать его в боевых деревенских условиях. Дав небольшие ЦУ и ссылки на статьи, особых надежд не питал, понимая что к первому фишаю надо привыкнуть. Результат превзошел мои ожидания, а привычный деревенский мир заиграл новыми красками гротеска. 12 сантиметров МДФ на таком широком угле - настоящая бомба, дающая возможность отделить объект от фона, сохранив колоссальное количество окружающего пространства в кадре. Ничего подобного на моём пути пока не встречалось. Учитывая, что я давно не являюсь адептом поиска звенящей резкости и разглядывание углов фотографической миры это последнее, что меня интересует в оптике, TTartisan - настоящая находка.
Добрый день. А есть возможность сделать пару кадров внутри помещения? Думаю такой купить для нечастой съёмки интерьеров
Да уж)) Дверной проем не исправить А фото с автопортретом долго исправляли? И есть исходник? Не обязательно в раве
Нет, этот уже удалил. Ну.. подвигал ползунок дисторсии в С1, чуть выпрямилось. Линяя потолка всё равно изогнута. В лайтруме можно было сильнеее, но тогда всё что не в центре плывет безбожно. Навскидку припоминаю Laowa 9mm и Viltrox 13mm. В этих коррекция присутствует.
Ну в принципе не сложными усилиями за 5 минут сделал приемлемое изображение. В следующий раз потрачу на это не более двух минут. Думаю для нечастой съемки интерьеров пойдет.