Судя по всему роза была розовая / но на снимке получилось розово красной (и к перебору красного основная претензия) В любом случае вариантов предложили много будет, что покурить
Спасибо огромное всем! Наиболее близкое к реальности получилось это фото с обработкой. Однако, когда я вывел на телевизор, то понял, что и от монитора тоже зависит сильно. Я не снимал предметку - это просто фото "для себя" из поездки в осенний пасмурный день. Просто странно, что канал "забивается" только на красных цветах. На постобработке очень трудно исправить. Видимо надо контролировать при съемке как советует Vital, в следующий раз попробую сделать коррекцию при съемке. Вопрос возник в связи с тем, что такая перенасыщенность возникает только на красных цветах (обычно именно розах - может из-за переотражений). Белые, желтые, умеренно розовые, фиолетовые и т.п. все ОК. И это возникает на разных камерах кроме Canon (у меня был 400D там такого вроде не было). Поэтому и спросил. Может еще от объектива зависит? Еще раз всем спасибо!
Это работает проверенно не один раз. Думаю это общая проблема на Fuji, Причём на более поздних камерах например XS10 красный прибрали, НО теперь его постоянно приходится добавлять в + Может и такое быть на некоторых мануалах, НО Tamron довольно нейтральный.
Та и на Кенонах происходит перенасыщение красного и клипинг стоит только чуть двинуть насыщенности)). Верно подметили выше - красный - проблема всех камер.
Не допускайте вылета в красном канале. На посте всё можно будет сделать, как надо Даже с жпегом нет проблемы ни скрасным ни с синим ни с зеленым, если не промахнулись с экспозицией.
@Fotolub, Так это понятно, просто тут смотрю с джпегом упражняются. Кстати все хочу у вас спросить, сьемка 50-140, движение, ну или спорт, какие у вас настройки фокуса, выбираете какой то пресет? или свои настройки? И точечный, или рамка, ну и следяший само собой.
Тоже можно, но умеючи. Можно все с нуля нарисовать Один раз за всю крьеру, дорисовывал купола церкви на свадебной съемке. Снимал в контре. Знал, что делаю.
Зависит куда и как смотреть / с чем сравнивать На этом снимке если придираться проблем с красным более чем, Tипичная каша в красном канале Fuji да ещё и с уходом в магенту на краях .... Что бы это понять надо сделать аналогичные снимки с разных камер и сравнить тогда всё будет наглядно. Или подсмотреть одинаковые примеры (красных салфеток) на ресурсе
@Vital, По Вашему совету при помощи RAW STUDIO сымитировал коррекцию красного канала как-бы при съемке. Правда пришлось убирать в аж в минус 7. Вот так получилось. Спасибо всем понял, что с красным везде проблема, только не понял почему именно с ним.
Да нет никакой проблемы. Просто нельзя бездумно фоткать. Вообще многих сложностей можно избежать, если думать ДО того, как сделать кадр.