На ХТ-4? Я видимо не внимательно смотрел, но кажется я не видел возможность отключения стаба в тушке. Я свято верил, что стаб отключается на родных объективах кнопочкой...
Как это было, в каких условиях, с какими выдержками? Я тут получил Лаову 65, и немного попробовал ее на S10, дома при дневном свете в пасмурный день без доп. света. Со штатива, стаб вкл. и откл. Масштаб 1:1, выдержки 1/10 и 1 с. По десятку кадров в каждом варианте. Не обнаружил никакого подмыливания со стабом вообще - идентичная картинка с хорошим разрешением.
@George_N, да дома пробовал, без пыхи, параметры не помню. Выдержка где то 1сек была. Камера на штативе снимал с пульта, и видно было микросмаз, отключил стаб, стало норм. Но условия совсем неахти были. С рук днем при выдержках 1/20 на ф8 все отлично. Я особо его не тестил, так проверил, что все в порядке и на полочку. Ибо купил в октябре, живности уже не было))) Не исключаю еще, что произошла у меня какая нибуть кривожопость ))) Значения не придал. А так обьектив резкий с открытой.
Повторить бы при случае, когда не в лом будет. С объективом все ясно, он очень резкий. Влияние стаба перепроверить.
@George_N, только ближе к НГ, я сейчас на вахте, домой стоял на 12 декабря, сейчас уже на 20ое, нелетная погода, задержки идут(((. Приеду, обязательно сделаю.
@George_N, я проверил на X-S10.Никакой разницы не увидел. Первое фото без стаба, второе - стаб непрерывный. Снимал со штатива с задержкой 2с, диафрагма F/11
Сегодня попытался снять снежинки, а они оказались слипшимися местами иголками Снимал на Laowa 60mmF2.8
@George_N, я извиняюсь, с 2Х конвертором МДФ такое же, но изображение уже 2:1 на матрице, а если 1:1, то в 2 раза дальше. Сегодня буду пробовать снимать снежинки на XF80 + 2X конвертор
Не получилось нормальных фото - снег страшно мелкий, уже без иголок но и нет сформировавшихся снежинок...
Сегодня летят ну оочень редкие снежинки, но хоть похожие на них Лаова 65ммФ2.8 + Х-Т20 + кольцевой осветитель