И в этом - весь наш форум. Спросили про цвет, а разговор свели к заваленному горизонту Что касается цвета... По-моему, пример не удачный. Извините за прямоту, но когда видишь скучное и неинтересное фото, которое никак не "цепляет", на цвет - просто пофиг. Но на мой вкус - излишней насыщенности я тут не вижу.
Я давно для себя сделал вывод, что на фуджи (про другие системы не скажу, давно не пробовал) экспа в минус идет только на пользу.
Это, смотря что снимать. Я (снимая в темном зале, например) обычно плюсую на 1-1,3. Лучше на посте чуток убавить с 12800 ИСО, чем тянуть с 5000. Качественно лучше.
вот, мне действительно хотелось понять для себя - делая рассвет или подобное где та планка, грань за которой следует вульгарное
Но секретами мастерства не делился)) X-E2 помню купил, его работы посмотрев(но лучше снимать не стал. гы) --------------- Такие нравятся: Минус 1,0: https://www.flickr.com/photos/fj-evgenij/48773912672/ Минус 1,67 : https://www.flickr.com/photos/fj-evgenij/48782713382/
Кстати, не забываем еще о мониторе. Вот сейчас каждый из нас смотрит разные картинки по цвету и контрасту.
@Элиша бен Баз, у вас на всех фотографиях открытое солнце. Но их редакция разная. Т.е. подход у вас не везде одинаков (тени а значит контрастность на второй менее выражено). По мне общее впечатление от редакции первая и третья выгоднее. Цвета везде сбалансированы.
Если кому хочется поцветастей, то максимальная насыщенность получается в средних тонах, при стремлении к низким тонам (теням) и высоким (светам) насыщенность снижается. Ядреный/не ядреный - вопрос вкуса, лишь бы смотрелось гармонично - с этим в цифре сложно.
Да, он каким то образом получает плотный Леечный цвет, который тоже не каждый владелец Лейки может продемонстрировать. Мне еще его ЧБ и туманы нравятся.
От таких определений лучше воздерживаться, -лучше сказать, что не понимаю)))) Даже технически правильные, но банальные кадры мало кому интересны, а у Jockei есть очень интересные работы.
@Vladimir Fedotov, фотографируешь лошадь, что бы и вместилась и ландшафт, и трава темно зеленая - все хрень, банальность. Нужно из под пуза другой лошади - это катит, необычно
@Vladimir Fedotov, зеленый скалится - это я так подразумеваю не совсем серьезный мой тон. А по сути мне иногда не нравится когда фигня в виде необычности вызывает фурор