Занятно, новый сертификат выдан 21 февраля 2023 г., а активировали его только сейчас. Действителен до 22 мая. И это по-прежнему Let's Encrypt.
А нельзя ли это объявление где-то, каким-то образом закрепить для всеобщего сведения? Многие из возвращающихся сейчас на форум его не видели.
Многие понятия не имеют. что форум заработал. Я сейчас чисто случайно это обнаружил. Дай думаю ткну напоследок и сотру из закладок
@zurbagan, вроде как типа офф фуджи ушла с России, там все и затихло, пишут только в темах маленько и все. А главная страница не обновляется.
Предыдущий владелец трёх сайтов, включая Fuji club, Роман продал года два назад свои детища. Он же скорее всего заводил и группу в VK, так что официальный Fuji тут ни при чем. Новый хозяин приторговывает техникой Sony, поэтому другие сайты-группы похоже ему не интересны. На Sony club есть Финарос, он покупатель, пишите ему.
Есть специальные сайты-оценщики, вводите интересующий вас домен и видите цену. Я слышал что-то около 800 тыр, но из третьих уст.
Ну вы же понимаете, что я не был нотариусом при оформлении сделки, значит слух. Насколько мне известно у Романа были три сайта: sonyclub.pro fujiclub.pro и micro43club.pro, как они были проданы вместе или по отдельности не знаю.
Официальная информация с сайта регистратора nic.ru (внизу есть майл и контактный телефон владельца этого домена): fujiclub.pro занят Информация по данным whois.identitydigital.services Domain Name: fujiclub.pro Registry Domain ID: 1504af0a95e34a12b22a131807829467-DONUTS Registrar WHOIS Server: whois.reg.com Registrar URL: Updated Date: 2022-10-28T08:24:15Z Creation Date: 2017-10-17T10:27:07Z Registry Expiry Date: 2023-10-17T10:27:07Z Registrar: Registrar of Domain Names REG.RU LLC Registrar IANA ID: 1606 Registrar Abuse Contact Email: abuse@reg.ru Registrar Abuse Contact Phone: +7.4955801111
Всегда есть вариант завести новый форум. Естественно пустой и с другим доменным именем. Затраты на это будут на порядок меньше озвученных 800 т.р., тем более для такого небольшого сообщества. Но вопрос в другом, кто всё это будет содержать и постоянно этим заниматься? Я пас... Есть небольшой опыт из нулевых содержания сайтов, форумом и их наполнения по тематике FOSS. Проблема не открыть проект, а постоянно работать над ним и держать его на плаву. Последнее время пришёл к выводу, что проще организовать подобные сообщества для общения по интересам и размещения фото/видео контента на соответствующих площадках - VK,OK, FB, Telegram и прочих. Ну и форум как площадка для общения в сети морально устарел, и потихоньку уходит уступая место современным инструментам коммуникации. Форумы повсеместно умирают - такова реальность развития сети. И чем быстрее мы будем адаптироваться к реальности, тем легче всё это будет принять. Историю не повернуть вспять...
В общем все так. Но накопленной за 10 лет информации, коллекций фото с разных камер и особенно объективов, на новых площадках уже не будет, и это невосполнимо. Ну и по факту адаптирующихся к новым инструментам оказывается куда меньше, чем все еще было на форуме, остальные просто исчезнут с горизонта. И это тоже реальность развития сети.
Объясните мне плиз такую вещь. На форуме есть четкая структуризация, темы про железо, творчество, обработку и др. Я захожу в соответствующую тему, чтобы найти информацию которая мне нужна. Как в социальных сетях или телеге, информационное поле которых представляет одну бесконечную простыню, структурировать и искать нужную информацию?