посмотрел еще всяких видео на ютубе. у меня не самый печальный случай) черный брат, даже замерил сколько децибел)
Он что от этого снимает хуже или в фокус не попадает!? Ну жужжит, громыхает мало-мало. УЗМ старенький воткнули, бывает. У Кэнона младшая ББТ 70-200/4 элька которая, также громыхает.))) Не стоит на этом заморачиваться - чесслово.
Народ, в том числе и я, заморачивались по причине "а не дефект ли это объектива". Вполне нормальная заморочка
Это вопросы внедрения "новых технологий". На старте линейки первых тушек и стекол отцам-основателям было не до этого. Ну это все мелочи по сравнению со звуком затвора в А7
при чем тут мотор вообще? громыхает диафрагма я не понимаю зачем почему на оптическом видоискателе она щелкает, а на аналоговом нет отчасти написал сюда, потому что опасался косячности объектива. в итоге понял, что не у меня одного данная проблема. но как бы какого черта? и это стекло премиум-класса, как заявлено? вообще я надеялся получить ответ почему и зачем он так делает. тушка явно реагирует на изменение света и жмет диафрагму. но ради чего это сделано - для меня загадка
Думаю вряд ли. Хотя проходила вроде бы информация о "сайленс мод" но касаемо какой модели врать не буду. А7II буду заказывать - обо всем доложу)))
Вот тут Вы правы-зачем? Картинка от этого хуже не стала. Ну "занромыхало" оно чуть сильней после обновления прошивки, у меня так, ну и что?
Ну... место склейки, при таком разрешении не видно. У меня просто возникает чувство какого-то дисбаланса на лице женщины в розовой кофточке относительно девушки в полосатой кофточке. Видимо там и есть граница кадров. А так, да, хорошо и необычно получилось! А на 10-24 разве получилось хуже?
Мне этот вариант больше понравился, да и хотел показать, как объектив снимать при этой диафрагме. Ещё снял вариант из 4-х, но уже вертикальных кадров. Тоже все сшилось без проблем.