1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

О фотографии, как искусстве, о профессионализме в фотографии, критериях оценки фото и так далее...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Дiд МаZай, 3 ноя 2014.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Странные впечатления вызывает фотка - почему-то единственным вооружением пиратов являются два современных кухонных ножа на семерых :) Ножи, конечно, хорошие, но всё же кухонные - вряд ли ими много навоюешь :)

2. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А зачем ждать? Обновите ACR и пробуйте на здоровье! :drinkbuddy:

StanislaVS нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Разных пленок Kodak полно также в DxO FilmPack .. Но Кодак'и к сожалению не на всякое фото удачно ложаться, так как характерно краснят белый и кадр в целом. Но бывает очень даже ничего ...:rolleyes:

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ответьте мне пожалуйста, любезный CanSee: сколько Вашего драгоценного времени Вы потратили прежде всего на обдумывание
    и содержание Вашего поста. И какую высокую цель Вы преследовали, когда все же его опубликовали.
    Я право в замешательстве, что Вам ответить. Честное слово, почему Вас не удивила выросшая молочная девичья грудь у персонажа на фото:Books # 16 : The Metamorphosis / La métamorphose. Почему, например, Вы не озадачились вопросом:"А что если я прочитаю новеллу Франца Кафки "The Metamorphosis/Превращение" со мной тоже может произойти нечто подобное????"

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я не снимаю в raw :) Это во-первых. А во-вторых, профили в ACR отличаются таки от внутрикамерных фудживских, в худшую сторону. Проверял лично.

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    История успеха Станислава Пучковского

Источник: Onfoto. ru

Всего за два года Станислав Пучковский прошел путь от новичка в фотографии, который ни о технике, ни о параметрах съемки не знал абсолютно ничего, до признанного во всем мире мастера, чьи работы публикуются на обложках популярных фотографических журналов. Номер 1 в рейтинге популярности крупнейшего фотосайта мира 500px.com

StanislaVS нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я дико извиняюсь конечно... Но портреты с 4/3 (Four Thirds) отдают резиновыми женщинами.
    Люди не живые, синтетические что-ли....ИМХО

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот так, парнишка взял два года назад впервые в руки какую-то микро4-3 мыльницу и стал печаться на обложках журналов. Пока вы тут просиживали на форумах...

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну у него была фора - он профессиональный художник. Он отлично умеет строить композицию, работать с цветом и светом. А остальное за него делает камера - Олик Е-М1 это действительно умеет. Сочетание грамотного, во всех отношениях, построения кадра и возможностей современной цифровой камеры - вот залог его успеха.
    Я думаю, многим любителям не хватает именно компетенций художника, чтобы фото стали из просто хороших - прекрасными и оцененными деньгами :) Мне точно не хватает :) Пытаюсь учиться, времени маловато, увы...

StanislaVS нравится это.
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Мне нравятся его фото :) Да и его покупателям, видимо, тоже :)

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А вы где просиживали???)))

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    кому же не нравятся полуголые тётки... А есть ли у него "стрит", "жанр", "настроение", "городской пейзаж"? (сам посмотреть не могу, 500px на работе не открывается)

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    и я тоже... Не печатают меня на обложках...

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет. Он фотограф-портретист.

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Кто знает, вот возьмут и через два года и... мы будем вами гордиться)))

Дiд МаZай нравится это.
  16. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Не особо много времени. Тем не менее мне казалось, что смысл совершенно ясен. Однако, если не ясен, поясню.
    Но прежде скажу - я разделяю точку зрения о том, что самое лучшее искусство - это понятное искусство. Чем большей группе людей понятно некое произведение искусства - тем большую ценность оно имеет.
    Теперь про пост. О чём я писал? Если сказать коротко - то этой фотографии недостаёт внимания к деталям. Вот я вижу фотографию. Постановочную, без всяких сомнений. На фотографии - пираты. В общем-то, фотка хорошая. Если оставить в стороне техническую часть, в которой я своим чисто любительским глазом недостатков не вижу, и смотреть только на сюжет, на содержание - то пираты получились замечательные. И совсем было бы прекрасно, если бы не одна деталь. Маленькая, но бросающаяся в глаза.
    Эта деталь заключается в оружии. Пираты, на мой взгляд, должны быть вооружены. Вооружены хорошо - иначе как же они будут воевать? Ну, конечно, если они на отдыхе, то вооружение своё могут оставить где-то. Но тогда его вообще бы не было. Что же мы видим тут? Оружие не просто есть - оно как бы подчёркнуто, выставлено напоказ. Но почему-то в роли оружия выступают два явно современных кухонных ножа. Ни сабель, ни мушкетов, ни хотя бы кинжалов - только кухонные ножи.
    Да, замечательные костюмы, колоритные личности, выражение лиц - всё классно. Если бы не эти ножи. На мой взгляд, они портят всё впечатление. Как могут существовать пираты, вооружённые только кухонными ножами? Возникает некий диссонанс. Как если бы, скажем, на картине Васнецова про Ивана-царевича на сером волке где-то на тропинке валялась бы хорошо заметная старая автомобильная покрышка. Она бы несколько мешала погружению в атмосферу сказки, которую хотел передать художник, разве нет?
    Надеюсь, теперь смысл моего поста будет понятен. Если я в чём-то ошибся - тогда, пожалуйста, объясните подробнее, в чём же я неправ.

Что касается других фото - то по причине ужасной работы моего интернет-соединения они у меня попросту не загрузились.

valex-55 нравится это.
  17. Григорий

Григорий Гость

Ну это-ведь я так понимаю не картина поставившая своей целью полное воссоздание видов той эпохи а имеющяя совсем другие цели.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Нее Григорий, тут так тонко намёкивать;) не надо.

До коликов. В цитатнег!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Красиво конечно, хотя и не люблю увлечение мастеров веснушками, мне они не милы - какую то, давно исчезнувшую оспу, напоминают. Сплошь компьютерная графика, такое впечатление, что зайди в любую топовую игру из последних, и сколь угодно подобных скринов наделаешь. Хотя Шумилова, да, чертовски хороша. :cool:

Поделиться этой страницей