Не показалось. Периодически подмыливает на открытых диафрагмах с фокусным 55мм. Это одна из основных причин купить данную сигму. Достаточно частый брак по резкости на 35 и 55 с открытой диафрагмой. 2-3 кадра из 10.
Мне тоже брак попался. Децентровка. Классика для этого стекла. ....мучался мучался.....ОТСТРОИЛ!!!! Даже сам кайфанул с того, что смог относительно победить косой ГРИП. Ключевое слово - относительно, идеально не получится. По итогу купил 16-55/2.8, а 18-55 продал предыдущему владельцу за 14 тыщ Выставил на барахолку, а мне пишет человек. Читаю переписку - да я ж у вас его и купил))) Поржали, прилетает и забирает, ознакомившись с косяками. Так то с удовольствием попробовал сигму бы под фудж, ибо кайфую от АРТа, но уже есть 16-55....
Появилась первая серьезная утечка об объективе Sigma 23mm F1.4 DC DN. Скоро анонс. Это совсем новый объектив Сигмы для кропа, сразу под байонеты L-mount, Sony E, Fuj X. Lens construction: 13 sheets in 10 groups Minimum shooting distance: 25cm Maximum shooting magnification: 1:7.3 Filter diameter: 52mm Size: φ65.8 x 76.9mm Weight: 340g Mount: L-mount, Sony E-mount, Fujifilm X-mount Габариты чуть больше, чем у Sigma 30mm F1.4 DC DN. Сигме остается добавить сверх-ширик для конкуренции с Viltrox 13, и длинный портретник 90 мм. На этом их линейка светосильных фиксов для кропа, пожалуй, выстроится окончательно.
Объектив анонсирован. https://www.sigma-global.com/en/lenses/c023_23_14/ Точные размеры для FUJIFILM X Mount: φ65.8mm × 79.2mm
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реальные фото с этого объектива появились? Очень интересно полноразмеры посмотреть прямо из камеры без обработки и как он по сравнению с 18-55 Fuji общее впечатление? Стоит менять на Sigma или нет? Заранее спасибо!
Ну посмотрите, например, здесь: https://opticallimits.com/fuji_x/1164_sigma1850dn?start=2 Только открывайте их в отдельных вкладках, или скачивайте - там полноразмеры, снятые на Н2.
Добрый день! Жду когда снег до конца сойдет в Нск, весна никак не начнется) Сразу же поделюсь кадрами.
Только что заказал Сигму 30 мм. Посмотрим что за зверь, сначала хотел взять родной XF 33 1.4, но увидев цену немного прифигел ) Нужно мелкое и легкое универсальное стекло для видео )
@Spasov_Konstantin, расскажите как ощущения? Я вот тоже очень хочу 33 1,4, но ценник... В сторону сигмы тоже посматриваю...
Сегодня только должен прийти, поэтому попозже напиши пару строк вместе с примерами ) Вроде по отзывам автофокус после выхода новой прошивки стал вполне юзабельным, хоть и все равно далеко не идеальным. Плинирую использовать как основную линзу для прогулок вместе с DJI Ronin RS 3 Mini. Должен получиться идеальный и лёгкий сетап.
Доставили сегодня объектив, по первым ощущениям очень понравился. К материалам и качеству нет никаких претензий за исключением крышки объектива, сделана очень уж из дешевого пластика. Вес и размер решают, теперь вообще не хочется надевать громоздкие стекла на тушку (привет 16-55). Из коробки немного елозил автофокус, но после обновления прошивки в объективе проблема ушла, никакого колхоза с проводами, обновляется так же как и родные стекла. Нормально протестировать еще не успел, но взял с собой фотик, пока ходил выбрасывать мусор на сортировочную станцию. При 3ех кратной разнице в цене с родным стеклом от фуджи считаю просто пушка! Появились мысли все же купить 18-50 как тревел вариант ) Первый jpeg - я собственной персоной. Дальше - больше.
Sigma 30 mm, полностью на открытой, цвета напрямую из камеры. Так же на объективе надет мист фильтр, что бы сделать картинку мягче. Исходник прикрепил внизу. Резкость не звенящая, но и не мыло. На мой взгляд идеальный баланс для видео и для портретов. Хотя для видео все равно придётся уменьшать резкость))
Кожа читается ресницы тоже. Больше и не надо. В любом случае чаще всего кожа неидеальна и приходится пропускать через ретушь и чем меньше ее делать тем лучше)) Так то модель и не будет смотреть на эту детализацию, наоборот увидит прыщ и расстроится