1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Олег В

Олег В Новичок

Симпатии:
    0
    тоже подумал про вай-фай. НО что-то странное творится - на камере тоже перестали отображаться ( никаких настроек не менял...

2. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Не чего странного не вижу,
    похоже на карте появились битые секторы - такое бывает
    Или формат и это исчезнет / или замена карты.

Олег В нравится это.
  3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Камеры Фуджи делают только быстрое форматирование карты - очистка таблицы размещения данных. Проверки секторов на запись/чтение и пометки битых при этом не производится. Это надо делать на компе через кард-ридер, снимая галку "быстрое форматирование". Потом можно повторно форматировать в камере при необходимости, чтобы структура DCF дописалась. В S10 и этого не надо, камера без проблем работает с чистой файловой системой без DCF.

ArcticFox и Олег В нравится это.
  4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  5. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Подскажите, кто использует или знает. У меня камеры нет, но хочу понимать.
    На https://fujixweekly.com есть разные наборы профилей (настроек). Берётся какая-то плёнка, на ней подкручиваются настройки и потом сохраняется это в памяти фотоаппарата (на С1, С2 и т.д.). Так вот в Ютубе есть отзывы (не про xs10), что некоторые настройки не сохраняются. В частности не раз упоминался сдвиг баланса белого (т.е. бб на авто и при этом сдвиг точки).

Вопрос к владельцам. Сохраняются ли в x-s10 все настройки (плёнка + прочие настройки + сдвиг баланса белого) в С1, С2и т.д.?

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В S10 пользовательские режимы С1-С4 на колесе режимов не то же самое, что пользовательские пленочные профили С1-С7 в других камерах Фуджи. В S10 на этих местах сохраняются не только пленочные имитации, но вообще все настройки камеры, включая ИСО, автофокус, тип затвора, режим стаба, серийной съемки, настройки кнопок и т.д.

orelvn нравится это.
  7. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Простите за навязчивость, а в т.д. включается сдвиг баланса белого (при этом сам бб авто)?

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Этого я не проверял, и камеры у меня уже нет. Должно сохраняться все, но проверить стоит. Владельцы помогут.

orelvn и serg_ufa нравится это.
  9. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Немного печально, что вы ушли от фуджи. Вы самый вменяемый автор и уважаемый...:drinkbuddy:

10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Проверил режимы C1-C4
    Сдвиг ББ сохраняется для каждого режима отдельно.

orelvn и George_N нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    S10 я брал как временное решение до выхода камер нового поколения. Но от покупки Т5 в итоге отказался, совсем не впечатлила меня эта затея с 40 Мп матрицей. Посмотрю, что Фуджи сделает в S20, по слухам в ней останется нынешняя 26 Мп матрица.

Vital нравится это.
  12. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    ....И Я аналогично мыслю, по финансам без проблем, а зачем???. Смотрю на Вилтрокс 75/1.2 и опять задаю себе те же вопросы...:drinkbuddy:

13. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    На вопрос "а зачем?" ответ у каждого свой. Я бы предпочел видоискатель и экран как в Т5, да и вся эргономика Т-серии мне родная еще со времен Т1 и Т2. Но 40 Мп матрица на кропе мне не нужна, минусов от нее больше чем плюсов, фото лучше не станут, но запросто могут быть чуть хуже технически в определенных случаях.

KaDmiy нравится это.
  14. Искатель

Искатель Постоялец

Симпатии:
    5
    Сорри, что-то не вижу тему про X-S20. Пора бы уже наверное.

15. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Для начала пусть его хотя бы покажут :)
    НО это вроде обещают к концу мая.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так слухов пока маловато. Анонс обещан на мероприятии Фуджи 24 мая. Но подробностей пока никаких, что обсуждать?
    Если думаете иначе, вам и создавать тему. :) В любом случае в этой камере ничего принципиально интересного не будет.

17. Искатель

Искатель Постоялец

Симпатии:
    5
    Я вижу как минимум 2 существенных ожидаемых фишки, которых нет у X-S10, а именно 4K/60fps и ёмкий аккумулятор от старших моделей.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если это существенно по-вашему - создавайте тему и начинайте обсуждать.

19. Mr.Lekso

Mr.Lekso Новичок

Симпатии:
    1
    Товарищи, кто-нибудь из Вас пользовался встроенной вспышкой на данной камере? Никак не могу понять принцип еë работы... Живёт своей жизнью, либо не срабатывает вовсе (чаще всего), либо всë пересвечивает (когда соизволит сработать). Была давно камера у меня Никон Д5200, так если ей света не хватало сразу вспышку активировала и в целом работала она адекватно, а здесь какая-то печаль (( Подскажите, плиз, как ей пользоваться

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Mr.Lekso, Не сработать она может в 100% случае, если электронный затвор выбран, а так вроде особо там и настраивать нечего, режим ТТЛ или М, ну и регулировать мощность пыха. Может у вас в режиме М на полную мощность установленна, вот она и долбит.
    Ну еще какая выдержка, на хт-4 1/250 самая короткая, может выдержку короче ставите, вот и не срабатывает.

Поделиться этой страницей