@Vladimir Fedotov, 80 макрик и телеконвертер 1.4. в экзифе так. Отличный обьектив конечно. Когданить куплю его)))
h2s+80/2.8+tc14f2 (это от 200ки который) + там где допсвет пара годоксов мф12 в ттл режиме пока пробую варианты, в целом с тк2 обычным тоже неплохо и еще на подходе мсех16
Дамы и господа макрушники! Впереди праздники, так жахнем по насекомым и тварям всяким из своих макриков!!!
@Vladimir Fedotov, смешно )) Но эта на муху не тянет, так маленькая мушка - из 2-х десятков кадров всего пару резких - ветер еще был, враг макрушников....
@Charly, В общем пришел рейнокс, попробовал пока дома, у нас второй день снег идет))) Впринципе можно и на 50-140 снимать и на 16-55 снимать, только на длинном конце, виньетка есть примерно обрезаю 1/3 кадра. На 50-140: с 90мм виньетка практически по углам, на 140 можно уже и програмно исправить. Автофокус справляется великолепно на двух обьективах. Но если что бы вообще норм было, тут под это дело наверное брать 55-200, или 16-80мм, думаю самое то будет, ибо диаметр линзы намного меньше. Конечно маруми мой не давал такой детализации и резкости. И да тут макрокольцо точно не нужно. На 140мм примерно 10см растояние до обьекта, на 55мм примерно 15см. А так комфортно снимать примерно 70-100мм 50-140мм на 140 50-140мм на 50мм 50-140мм на 140 50-140мм на 90мм 16-55мм на 55мм
@Серж[42], поздравляю! Будем ждать теперь живых тварей от Вас! Но их снимать тяжело, если они двигаются, то невозможно из-за узкой зоны фокусировки. Если у макрика зона фокусировки от МДФ до бесконечности, то здесь уже будет от МДФ + 5-10см и усё , потом опять фокуса нет, надо двигаться. А рейнокс я "вешал" и на 400мм, тяжеловатая конструкция получается, может сегодня сподоблюсь и попробую снова, одна беда, тварей очень мало...
@Charly, Ну хз, тут еще автофокус дает плюс, даже если чуть отклоняюсь, его хватает и серавно наводится на резкость, по ощущениям тут попроще ловить резкость, чем мануальном макрике. В общем надо пробовать животину фотать. Так же попробовал на гелиосе, в полне норм на диафрагме 8-10, но детализация конечно чуть хуже, чем на фуджи стеклах. А вес меня не пугает, я штанги тягаю за 100кг вот 55-200 зашел бы вообще отлично, у него 62мм диаметр. там бы вообще виньеток не было бы. в общем буду копить на макрик родной 80мм.
Попробовал сегодня прицепить макролинзу 2 диоптрии от Raynox к макрику Fujifilm 80mm + 2X конвертор, вот что получилось
Рановато у нас, еле поймал, они какие то бешанные сейчас На следущей неделе надо, с пятницы этой за 20гр уже будет.