Прикольно. Даже в таких фото стоит немного править перспективные искажения. А не могли бы вы хоть один раз выложить RAW такого фото, жуть как хочется покрутить такое, сам снять не могу, но выкладывать результат не буду.
На самом деле не видно искажений, дуга ПС имеет реальные наклоны НО лучше это можно увидеть на панораме, как нибудь доберусь склею. Постараюсь запомнить и сохранить Равы, тогда куда нибудь залью. В моих широтах звездный сезон похоже закрылся до конца августа ... (Сейчас вылезла Луна, затем с 5 мая начнутся белые ночи)
НА самом деле ПП там оказался не очень, мох и какашки на камнях отвлекают ... Поэтому с проработкой ПП всё же пришлось притормозить. И второй момент если смотреть фото не днём, а ночью ПП появляется
Мыло же безнадежное. Второй кадр с резким ПП нужен бы. Тонального подъема достаточно даже если смотреть днем.
а я думал это только я не понимаю прикол таких снимков) Спойлер: например вот, например, мне очень нравятся работы этого автора) специально вставил первые попавшиеся ночные. днем у него тоже хорошо получается))
А тут нет не одного реального снимка - это фотомонтаж или коллаж ! (подобные вещи принято называть своими именами) Причём автор зачем то приклеил нелепые EXIF к фаилам .... Многие НЕ имеющие реального отношения частям монтажа Не надо мне показывать пейзаж снятый днём ! С прикленными хрен занет от куда звёздами, Реально выглядит всё это нелепо .... Причём фотошопер так увлекался самим процессом, что забыл удалить неверный EXIF (f7 / 2s) с первого снимка и спалился НА каком нибудь NASA APOD за такое сразу пожизненный бан.