@Charly, третье фото вообще зачет, все влезло почти, в какой проге собирали, я пользуюсь фокусом и иногда фотошопом. Стекинг авто, или вручную задавали? я тут пол дня сидел фотал, шаги вычислял, 10ка многовато, 7-8 самый раз для макро. Обьект в 1-1.5 см хватает примерно 12 кадров, я поставил 15, с запасом. Ну это если именно макро до 30см до обьекта. Авто очень удобно со штатива и неподвижный обьект. Там вообще не надо заморачиватся, указал от и до и все.
@Серж[42], брекетинг фокуса ручной, 10 шагов, снимал практически с рук, камера на моноподе, но паук на земле, упор под углом 20-30 градусов - ни о чем... Программа Zerene Stacker.
@Серж[42], монопод длинный, минимальная высота полметра или больше, и при наклоне его до 30 градусов упор в землю никакой, и весь вес камеры (больше килограмма) на руках, и поэтому снимать без шевеленки невозможно
"Экскримент" (с) Тамрон 18-300 + 2 Диоптрии Рейнокс Результат так себе... Автофокус срабатывает не пойми как, 99% не резко и ГРИП маленькая
выбрался на прогулку захватив камеру но вот лень стало рассеиватель разворачивать. плюс темнело на ф8 сложновато ловить фокус.