Приветствую! Нужна консультация по некоторым вопросам косательно этой вспышки. 1) Как ее отучить "спать". Когда фотоаппарат засыпает - она тоже уходит в сон. Только вот аппарат сразу просыпается, а вот у вспышки нужно запустить весь цикл включения - долго. Готов пожертвовать энергопотреблением (хотя она и так прожорливая до немогу), лишь бы не дрыхла. 2) Бесит момент с нерабочей вспышкой в бесшумном режиме. Это только у меня или это фишка всех ИКС-ПРО (или вспышки)? Лечится как-нить или нет (есть опасения, что конструктивно динамик является этакой перемычкой для контактов вспышки)?
2) все просто. в инструкции написано, что бесшумный режим - это не только отсутствие попикиваний и прочего. это и отключение подсветки автофокуса, отключение вспышки и проч. максимально стелс-режим )) поэтому или бесшумный режим или вспышка. выбирайте.
Добрый день! Помогите советом) Вот думаю, брать ли такую вспышку к X100. Что смущает: камера x100 компактная, достаточно светочувствительная, имеет встроенную вспышку и постоянное эфр 35мм, то есть все это вроде как и не предполагает лишних заморочек. Что толкает к покупке: мне кажется, что мощности встроенной вспышки недостаточно, а эта вспышка компактная, хотя и дорогая.
Там встроенная достаточно мощная. Я использовал встроенную в X-E1 она практически такая же. На улице, поздний зимний вечер, никакого дополнительного освещения только вспышка: http://album.foto.ru/photo/2965212/ http://album.foto.ru/photo/2899568/ И как видите вполне приемлемо. Кстати на первом на снежинках особенно видна характерная тень от вспышки.
Еще в догонку: не многие знают, что придерживая указательным пальцем левой руки выдвинувшуюся вспышу можно направить импульс света вверх, в потолок!
Подскажите, кто в курсе: сколько примерно х20 перезаряжается от обычных литиевых батареек и ni-mh аккумуляторов? по тех характеристикам на полной мощности 6 и 5 сек соответственно, что очень медленно для моих съемок. А кто-нибудь замерял, хоть примерно, на 1/2, 1/4 и тд?
пользуюсь с x20 Eneloop - перезарядки при полном заряде около 3 секунд, с падением заряда время увеличивается до 4-5, 6-7 это уже когда на пару вспышек осталось заряда простые батарейки или простенькие аккумуляторы типа GP & etc - перезарядка около 6-7 секунд на полной мощности - потом долго