@Vital, Ну я может и между гор фотать буду))) не попрсь наверх, я туда в первый раз, там видно уже будет, только из шириков у меня олик 25мм 1.2. ну и два телевика.
На самом деле это нифига не ширик ... Для этих целей надо бы поискать следующие на микру: Panas 9mm/1.7, Laowa 10mm/f2, или Samyang 12mm/f2
@Vital, да что их искать, они есть)) денег пока на них нету. надо обязательно светосильный, 2.8 уже много по цене конечно самьяг выигывает))) а остальные от 30ти и аыше цены. нашел самьянг за 13тр, но серавно не успеет прийти, буду пробовать с 25кой
@Серж[42], Ночной пейзаж это сложная тема на любой системе. Если небо засвечено (пригород) то можно снимать на 2.8 Если реально темно (синяя / серая зона) то там f2 пожалуй минимум.
@Vital, ну попробую хотя бы 25ой, понимаю что это 50 или 35 на фуджи. что захват маленький,, главное что бы хоть что то получилось
Просто это будет давольно сложно подобрать сюжет и т.п. Поле зрения = 47* а время выдержки всего 8-10s Пробуйте дальше будет видно
Половинку мало вероятно но четвертинку вполне можно пробовать Просто из практики фокусные больше 15mm на микре становятся сложными для съёмки (тем более для начинающих и мало представляющих о вращении Земли / Трекинге и т.д.). Раньше когда часто снимал на 16MP микре + 35mm/2,8 мне часто был нужен трекер ! Иначе трекинг быстро превращат звезды / туманы в кашу .... (А на 20MP микре перескок на соседние пикселы ещё быстрей)
Всё как обычно - конечно нема Понедельник 2 часа ночи, хорошо хоть штатив не забылш но я старался ISO по ниже НО сияло так, что временами красные лучи было видно даже над Ригои ! Если Солнце достигнет максимума в этом году (похоже что так и будет) Вам наверное будет легче поехать за город наснимать Равов сколько влезет