Видимо Вы или я не верно понял с этой съёмки есть только JPEG Просто в рабочий день в 2 часа ночи не до равов было. Хотя включить их конечно надо было.
Я имел виду что аналогичный снимок с Fuji сделал. По мне картинка на Fuji получилась по чище (правда ISO там чуть по ниже)
Ну да, ага... Это на просьбу дать RAW, очень в тему Проще сказать "RAW не дам никогда", чтоб отстал, и ничего не придумывать каждый раз.
@Vital, Наверное луну тоже надо как то заумно фотать? в определенный момент итд? Пришлось выдержку 1/200 ставить перейти в режим М, хотя ночь, ибо луна от прям светится(золотисто желтая). И в режиме А просто светлое пятно получалось. 840мм, кроп
Луну надо снимать во время спокойной атмосферы, если в городе или с балкона то когда в домах нет отопления. Так что момент сейчас как раз подходящий в основном весна / осень. Фокусное для крупных планов Луны желательно выбирать по больше 500-800mm Для Лунных пейзажей наоборот меньше 25 -100mm там основная задача поймать момент когда Луна низко над горизонтом и например в фазе до 30%
...Уважаю за упорство!!!...всю ночь ездить, искать и находить сюжеты!!!...это за гранью моего воображения...
Основная задача (сложность) найти пейзаж и место ещё днём, когда всё видно. А ночью снять, что запомнили И без подготовки такое мало вероятно, а ночь у нас наступает сразу после 16:00