Я не считаю себя ножеманом, скорее любителем, последнее приобретение складень ну прям большой, 13,3 см лезвие, 29,8см весь, Partner K269 от VN, хорош, если Вы конечно любитель таких ножикоФ.
@фарш, От блин, я обожаю ножи, у меня есть и катана с японии, настоящая)) Еще есть станок для заточки ножей, ручной, не из дешовых, кстате наш русский.
У меня был ножичек купленный в Токио в специализированном магазе, не самый дорогой, естественно, но и не самый дешёвый, на следующем месте после самого дёшёвого , в наборе из трёх заготовок клинка по степени обработки, в коробке, пришлось подарить, в отеле похвастался и увидел генеральный, сцука, так посмотрел что я сразу прям и подарил Но я не очень заморачиваюсь, вроде есть всё что хотел, три Викторинокса, родных, один с фиксатором, вожу в машине там есть всё, карманный в родном чехле, брелочный, есть два, белый и красный, затем серый из авиационного алюминия Магнум с лезвием Золинген, куплен лет 20 назад по каталогу, ношу с собой, охотничий Златоуст-М, с ручкой из кожаного набора, по крови не скользит, носить нельзя, номерной и китаец ноу нейм но весьма не плох, выкидной боковой, хотел фронталку, но чёт пока думаю, ну и последний, замок лайнер лок, раскладывается прям как сабля, флиппер + я рукой помогаю, жена офигела когда увидела, складываю конечно аккуратно, ютуб не пример, а точу по дилетантски, грубо на заточном станке на мелком камне, если требуется конечно, затем мелкий брусок, доводка на шкурке, с водой не заморачиваюсь, хорошо когда режет мелованную бумагу, очень хорошо, когда газету, те которые на пне, газету режут....