...Вот всё больше и больше нравиться этот объектив. Автофокусный Самьянг 12/2.0 выставлю на продажу, а вот Сигму 16/1.4 оставлю... В Уфе ещё зима вполне себе лютует...Фото естественно техническое, "простощёлк" на 18 мм
Спасибо ! Я не любитель ч/б поэтому крайне редко применяю такой прием. (например раньше когда было не возможно избавится от хроматы вокруг Луны) Сейчас скорей одна из соложных задач передать цвета и градиент ночью.
Я не любитель пейзажей, но эти две последних ваших понравились! Луну как раз в прогалине облаков поймали. В этом есть изюминка! Не просто бездумный цифрощелк ! А по поводу ч/б, можно было просто поэкспериментировать! ИМХО
Соблазнился и я этим объективчиком. А поскольку в это же время обновил ещё одну цацку, то устроил эдакий смешной тест-сравнение. К сожалению, погода была неподходящей, марево/дымка. Сигма+ХТ30 И что с этим творит искуственный интелект
Через несколько часов оказался на той же точке, но уже с Тамроном 18-300. И видимость улучшилась. Фото в соответствующей теме, сообщение №1101