@Second, по крайней мере в 19-м году эти объективы производились в Японии (у меня есть). И я не слышал, чтобы были другие варианты. Но смысла беспокоиться об этом не вижу.
Оба мои тоже сделаны в Японии, но также должен сказать, что у меня нет предубеждений насчет объективов, произведенных на Филлипинах. Интересно, а их вообще еще производят сегодня или Fujifilm до сих пор продает т.н. "old stock", так как произвели их достаточно в свое время и новые объективы стоят относительно дорого, чтобы их раскупали как пирожки или камеры X100V.
Заказал объектив из другого города б\у-шный но который был куплен новым,первым пользователем в прошлом году. И на фото видно что подложка кортонная.А насколько я знаю для стекла 35/1,4 подложка была из черного пороллона! Или это нормально!?Типа новые партии идут уже в картоне? Вот так это выглядит! Парни,что скажете? Стекло еще в пути и я могу отказаться от покупки при получении! Но внешнее состояние близкое к новому!
X100V довольно долго были недоступны для покупки и сейчас в том числе. Плюс это одна из самых популярных камер в кругах людей, влияющих на мнение людей в соцсетях.. В итоге камеры исчезли из магазинов и цена на вторичке на них выросла до неадекватной. Ко всему прочему последняя камера X100-серии, сделанная в Японии. Я бы ее тоже купил и слепо бы поддался тренду, если бы не 23мм объектив. Интересная у вас упаковка на фото... Я такую не встречал. Советую поискать распаковки объектива на YouTube, датированные последними годами. Например, вот я нащел видео - Все нормально с такой упаковкой. В конце концов, она более экологичная и дешевая в исполнении, что Fujifilm только на руку.