из архива... Привезли в наш храм Благовещения Пресвятой Богородицы, что в селе Тайнинском, Благодатный огонь. Очень сложно было фотографировать, поднимал ISO до 25600, помог ФШ, появился в нем ИИ для снижения шума. Canon EOS-1D X, Canon F24-70mm f/2.8L II USM Спойлер
Крестный ход на Пасху. Христос Воскресе! из технических особенностей этих кадров: темно, пришлось ставить ISO на одном 12 000, а на другом 18 000. Canon EOS-1D X, Canon F24-70mm f/2.8L II USM
Христос Воскресе! Из моего архива.... Большая пасхальная Божественная литургия. Девочки-певчие, ближе к 4 утра... Canon EOS-1D X, Canon F24-70mm f/2.8L II USM
Церковь Владимирской иконы Божией Матери на Ярославском ш. Историческое место, и этот храм всегда был «маяком» для паломников идущим в Лавру… В давние времена рядом было много домов, где можно было остановиться и выпить вкуснейшей воды, чем и славились Мытищи. Именно тут и была написана знаменитая картина «Чаепитие в Мытищах» - художник В.Г. Перов. И, говорят, что тут сломалось колесо у кареты… Вышла из неё Екатерина II, испила водички и так ей она понравилась, что велела начать строительство водопроводах, что бы и москвичи вкусили чистую, родниковую водицу. И, немного о съемке. Не просто сфотографировать этот объект. Церковь довольно высокая и чтобы избежать искажений приходится искать точку съемки подальше от этого места. Только вот застройка города активно идёт и как ни крутись - попадают в кадр современные здания, столбы, банеры и провода… Я решил снять храм вблизи, прекрасно понимая, что поставив на камеру широкоугольный объектив - однозначно получу геометрические искажения. Поэтому поступил так: сделал несколько кадров в горизонтальном расположении снизу вверх. Получилась панорама, которую сшил в замечательной программе PTGui Pro, которая позволяет править искажения… А имеющаяся у меня тогда фотокамера славилась своей матрицей CCD от фирмы Kodak, которая потрясающе передаёт это время суток всю палитру и богатство цветовых оттенков. Leica M9, Leica Elmarit-M 28mm f/2.8 Aspherical
с Сочельником и Рождеством! храм Рождества Христова, г. Мытищи Leica M9, Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM и Leica Summilux М 50/1.4
с Крещением! храм Церковь Николая Чудотворца. Ярославское шоссе, 34, г. Пушкино, Московская область, Canon EOS-1Ds Mark III, LEICA Summilux R 50/1.4