Слухи Sigma https://www.fujirumors.com/sigma-14...and-sigma-10mmf1-4-aps-c-lens-patent-spotted/ Был обнаружен патент на три светлых ширика под Fuji X mount 10mm/1.4, 12mm/1.4, 14mm/1.8
Это уже не роадмап. Отмеченные в нем новинки (16-55/2.8 II и 500/5.6) объявлены и даже продажи начались.
Ну светлых супер шириков в списке явно не хватает - 12mm/f2, 10mm/f2, 8mm/f2 Даже китайцы осилили светлый 10mm/f2 ! (пусть даже с недостатками) Пора начинать копировать у Китайцев с доработками понятное дело
Возможно считают, что этого достаточно, а широкая диафрагма не очень нужна для такого угла: Fujifilm Fujinon XF8mmF3.5 R WR
По мне XF8mm получился довольно приличный супер ширик НО для астро пейзажа слишком темно даже f2.8 темно. Если запилят светлый 8mm/f2 область применения явно станет шире.
При чём здесь хотелки? Тема прибитая есть. По смыслу полезная, но не обновляется. Наличие такой актуальной таблицы само по себе полезно. Мне вот иногда интересно бывает просто посмотреть что есть в каком-то диапазоне, который меня раньше не интересовал.