Как я понял там ещё и проблема в человека-часах. Ведь нужны программисты, а они, в первую очередь, задействованы на новых и разрабатываемых камерах.
Всем привет! Хотел бы спросить, в воскресенье привезут X-M1 16-50mm + 27mm f/2.8. Посоветуйте как для новичка, ранее не снимавшего на фуджи, какие настройки лучше выставить? Снимаю исключительно в джипег. С Равом нет ни времени, ни желания возиться, знаю что можно в камере корректировать резкость, шомодав, контраст и т.д. подскажите, какие оптимальные значения поставить, с учетом того, что нет желания возиться с обработкой, понимаю что все приходит с опытом, просто в этот же день, когда привезут камеру, уже нужно снимать утренник у племяшки, не будет много времени, чтобы разобраться... Просто сбросьте какие значения забить, чтобы сочный джипег получился. Заранее спасибо)
Утренник у племяшки - это серьёзная работа и без реального опыта на ручных настройках скорее всего получится полная фигня. Поэтому снимай на автомате, а потом разберёшься и к следующему утреннику уже будешь снимать с ручными настройками диафрагмы и выдержки. Думаю, месяца хватит, чтобы разобраться с настройками и набить руку. Тогда уже утренники будут не проблемой. И кстати если снимать на ручнике в плохо-освещенном помещении наверняка понадобиться штатив. Он у тебя есть?
Да штатив есть и вспышку внешнюю возьму, просьба посоветовать для начала внутренние настройки камеры, опыт фотографии большой, просто с фуджи не знаком... свадьбы 5 лет фотографировал....
Ну если опыт большой, то наверно все-таки снимать в РАВ, чтоб экспозиция была нормальная. А потом прямо в камере при проявке можно попробовать разные настройки...
Андрей Ст, спасибо, еще вопрос, коричневый корпус выбрал, не облазит краска, никто не сталкивался? Что-то читал, что бывают вопросы...
Обнаружил, что стабилизация отключена. В основном меню и в Q-режме кнопка неактивна, в OFF. Сброс на исходные (заводские ) установки ничего не меняет. Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Вообщем-то, да. 27 и 35 использую. Спасибо, за отклик. То есть, на теле аппаратной стабилизации нет? Но зачем тогда иконка на экране?
Иконка просто показывает, что "возможен смаз". На ХЕ2 иконка появяется только на коротких выдержках, при чем на разных выдержках при разных фокусных расстояниях и включенном/выключенном стабике. Вот вам примеры: Фото на телефон экрана фотика, у фотика стоит китовый зум 18-55, выставлен на 55 мм 1. стабик включен, выдержка 1/20, иконка горит 2. стабик включен, выдержка 1/40, иконка не горит 3. стабик выключен, выдержка 1/40, икона горит 4. стабик выключен, выдержка 1/100, иконка не горит 5. стабик выключен, выдержка 1/80, иконка горит
Есть театр теней. А после того как мы установили новые двери у нас есть возможность наблюдать театр силуэтов Театр силуэтов FUJIFILM X-M1; XF23mmF1.4 R; f/2.0; 1/25 s; ISO 6400; +2/3EV; LR6.0
Всем привет ! Принимайте новичка. Зовут Александр. Живу в Хабаровске. Ровно за пару дней до отпуска решил поменять свою очередную мыльницу(сон н-9 -- около 10 лет служившей правдой и верой) на что то более экзотическое.. и немного качественней создающее драгоценные мгновения. На глаза попался М1 по акции распродажи. теперь же, после 3х недель отпуска и испытаний камеры появилось много вопросов. 1. По выйфаю могу только передавать файлы. не геометки не просмотр снимков на карте в аппарате, не управление спуском затвора!!!!! Может это у всех не работает?!?!? или это ограничение младшенькой?!? 2. кто чем конвертирует РАФ? 3. как лучше снимать ночной город из далека..( во время отпуска на пару дней слетал в СП. делал снимки разводных мостов и катера. 80% снимков смазано.. пробовал и авто и SR+, даже SPночь не дало желаемого результата. За ранее спасибо !
1. Геометки не работают, не вы первый, работать судя по всему не будут, использую стороннюю программу синхронизации фото и геоинфо из телефона, передавать файлы? Ну да, а что еще? Получать 2. Lightroom 6 и Capture One 3. В автомате не снимите, тока мануал, попробуйте такой режим: iso 3200, диафрагма максимально открытая, выдержка от 1/60 до 1/125, при необходимости используйте экспокоррекцию в минус на ступень (-1).
====== 1. нет не получать )))) но есть в проге функция просматривать файлы на флэшке... очень удобно было бы... 2. понял, спасибо ! 3. Ну что такое Исо, более или мене понятно про выдержку и диафрагму понятно... Но вот "экспокоррекцию в минус на ступень (-1)" это тяжко .. Мне бы немного поподробнее.. Спасибо !!!!!!!!!!