Как я написал, самый полный рав с 5д3 27мб., а там честные 23 пукеля и уж у 5д3 никак не 8-ми битный рав... Так что чего там насыпано науке не известно... Скорее всего какие-то всякие встроенные коррекции-улучшалки... У Олика тоже рав не совсем рав. С учетом того, что при выходе про-1 под него довольно долго понимание другими конвертерами кроме родного делали, так что дело в нестандартности и не совсем "сырой" информации. Есть фирмы которые дают рав почти нетронутым, а есть у которых рав не "сырой", а уже некий "полуфабрикат". Из того же Олика выдергивали инфу (его народ повнимательнее ковырял) и только одна дисторсия у оликовского рава уже здорово правленная. Скорее всего тут тоже какие-то улучшалки стоят.
Да мало ли чего в него понапихали. Бо'льший размер файла в данном случае ничего особенного не означает, кроме того, что он занимает больше места на диске.
Где то писали, что у Фуджи РАВ без сжатия, а у Никона и Кэнона происходит сжатие РАВ без потери качества. То есть у Фуджи РАВ это просто полная запись матрицы в файл, а у других информация с пустых или одинаковых ячеек объединяется. Кстати на РАВ файлах Никона четко прослеживается соотношение - больше деталей - больше файл, а у Фуджи - все файлы, практически одинаковые, 31.9 - 32.2 мБ.
У меня X-E2 и X-M1. На разный размер только сейчас обратил внимание. Чего в младшую не доложили не знаю.
При детальном сравнение видно, что разница лишь в большей насыщенности цвета у Е2. Видимо именно с этим связан выход за границы допустимых значений при сравнении. По крайней мере зрительно все именно так и выглядит.
Перешел с x-A1 на x-Pro1. В JPEG (Astia) на лицах стало больше зеленого (+чуточку желтого) оттенка. Какие делаете смещения дефолтного авто-ББ?