1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Нужна помощь в выборе

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Vento, 25 дек 2014.

1. Vento

Vento Новичок

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток! Не так давно(года 2 назад) я решил что мне нужна камера, ибо катаюсь я по миру стабильно два раза в год, а кроме визы в паспорте мне показать друзьям нечего. Камеру смартфона я напрочь не могу понять, ибо в авторежиме она шумит, а настраивать каждый раз вручную выходит слишком долго(да и не помогает особо, чего уж там), хоть и снимаю в основном неподвижную природу и небоскребы. На свои скромные потребности я приглядел два аппарата: X-A1 и X-M1, которые практически идентичны, как я суммарно понял из обзоров. Главное, разница в цене у них в нашем городе(Казань) 9 тысяч рублей(21к против 30 соответственно), однако X-M1 имеет по акции дополнительно телеобъектив, что весьма заманчиво. Так вот, стоит ли этот телеобъектив тех 9 тысяч, за которые он мне "перепадет" или вполне можно наслаждаться X-A1 и китовым объективом?
    P.S Пощупать в магазине не вариант, ибо каким-то чудом у нас Фуджиков не осталось вовсе, только на заказ.

2. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Единственное отличие Х-А1 от Х-М1 это матрица. Если не собираетесь сами конвертировать РАВы, то считайте что это два одинаковых аппарата (хотя конечно есть нюансы).
    Стоит ли объектив-телевик 50-230 дополнительных 9 тыс. руб.? Если он Вам нужен, то конечно стоит. Или, как вариант, Вы сможете его продать здесь на форуме за 10-12 тыс. и камера Х-М1 для Вас обойдется дешевле, чем Х-А1. Только не покупайте в Связном - можете остаться без бонусного объектива.
    Можно купить Х-М1 с рук. Б/у совсем недавно продали за 16 т.р. Новый, я думаю, сможете купить в пределах 20 т.р.

Vento нравится это.
  3. Vento

Vento Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! А телеобъектив в принципе для каких целей используется? В Связном акция прошла, осталась только в онлайн трейде. А новый М1 за 20 это ибей? Проблем не возникает с ним нынче?

4. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Про телеобъектив: используется для съемки удаленных объектов крупным планом (ну как по другому еще сказать...) Судя по Вашему сообщению про пейзаж и небоскребы, то Вам он скорее всего не нужен. Хотя, как говориться, аппетит приходит во время еды.
    Новый М1 за 20 это здесь на форуме, в соответствующей ветке. Но надо ловить. Сейчас нет - завтра может появиться. А ибей с нынешним курсом доллара сейчас не вариант.
    Посмотрел на Онлайн-трейд в Казане - Х-М1 осталась 1 камера.

Vento нравится это.
  5. Vento

Vento Новичок

Симпатии:
    0
    А на сколько удалённых, обычно? В наш Онлайн-трейд всё из Москвы везут 3 дня, так что наличие там не проблема, вроде.

6. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Тут, наверно, вопрос не столько в расстоянии, сколько в сюжете. Применительно к объективу 50-230: можно снимать портреты на 50-80, можно снимать птичек, корабли на рейде, ребенка в детском саду на утреннике (лучше со вспышкой), самолеты в аэропорту при взлете, да много чего.
    Если финансы не поджимают - возьмите в Онлайн-трейде Х-М1 с двумя объективами и начните снимать. Если почувствуете, что штатного объектива не хватает и хочется еще приблизить объект - вот Вам в помощь второй объектив. А если штатного хватает под Ваши нужды - значит телевик Вам не нужен. Но, в любом случае, "путь самурая" у каждого свой. Решать только Вам.
    Кстати, интересно, на сайте ОнлТр у Х-М1 указана старая цена 36 т.р, а новая 30. Это что? Маркетинговый ход или показали будущую цену после Нового года?

Vento нравится это.
  7. Vento

Vento Новичок

Симпатии:
    0
    Насчет этого не уверен, скорее всего маркетинг.
    В итоге решил взять M1, спасибо!

#7 Vento, 25 дек 2014 в 22:52 Нужна помощь в выборе
    Последнее редактирование: 25 дек 2014
  8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Посмотрите еще на x100s, на фоне 100т они немного подешевели. ИМХО лучшая камера у фуджика. Для путешествовать очень неплохой вариант, он с несменным объективом фиксом с умеренно широким углом (приблизить нельзя угол обзора чуть больше того, как Вы видите своими глазами). В принципе можно найти б/у х100 он чуть похуже, но здорово дешевле, а разница не так уж велика.
    Что вы получите по сравнению с х-м1/х-а1 - удобнее носить "все в одном", видоискатель (на ярком солнце не будет проблем со слепнущим экраном), очень хорошее качество снимков камера+объектив в те же деньги х-м1 будет только с простеньким зумом, который хуже.
    Они не так обесцениваются, как все остальные фуджики и Вы если со временем захотите от него избавится не так много потеряете. Если будете брать б/у то в 99% к камере дают светофильтр, бленды, кожаный чехол и запасной аккумулятор, а на круг это еще + ... $, которые нужно будет потратить.
    В чем проиграете - только один не сменный объектив, но приспособится к нему сможете быстро, а для путешествий - самое то.

Vento нравится это.
  9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну и еще, для Ваших целей я бы подумал еще о двух камерах - Sony RX100 III http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/obzor-sony-cyber-shot-rx100-iii/#.VKEuXCAC4 , Panasonic LX-100 http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/re...mix-gm5-lumix-cm1-handson-preview/#.VKEulSAC4 . Обе эти камеры дают очень достойное качество для компактов. Для Ваших задач "показать друзьям снимки из путешествий" - более чем.
    Кроме того за 27+ сейчас можнокупить новый Олимпус ОМД Е-10 с китовым объективом http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M10/2701.html . Тоже вариант, а для начинающего для путешествий камера очень неплохая. Фишек/плюшек в ней полно, если со временем понадобятся стекла посерьезнее их там милион. Камера + объектив заметно компактнее фуджика х-м1, при этом с видоискателем, а легко умещается в кармане.

Vento и Дiд МаZай нравится это.
  10. Vento

Vento Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! Вы написали через 5 минут после того, как я выкупил X-M1 в дабл ките :) Правда мне уже нравится. Не подскажете, какую флеш карту и сумку для него лучше?

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    По сумкам есть отдельная тема и это вещь очень субъективная - кому какая удобнее. С карточками лично я экспериментировать не люблю и использую то, что считаю более надежным еще со старых времен - Sandisk. Возможно сейчас уже разница в надежности и не так велика, как раньше, но я таких экспериментов не люблю.

Vento нравится это.
  12. Vento

Vento Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо, темку нашел, буду разбираться :)

Поделиться этой страницей