Пока ещё нету. Руководство по ссылке старое Если кто будет мониторить и обнаружит новое руководство - отпишитесь, пожалуйста. Интересно, английская версия обновится раньше, или одновременно с русской?
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt1/index.html мотри внимательней п.6 и п.18 там ссылки на pdf файлы!
Там, к сожалению, расписаны только эти пункты - включение ручной фокусировки без меню и использование принтеров Instax Share. Того, что меня интересуют (в частности, переназначение AE-L и AF-L я так и не нашёл), там нет Так что будем ждать обновления полного руководства.
Я тоже, кстати, не нашел переназначения АЕ и AL... Всё изрыл вчера в меню... Где??? - уплочено!!! Совмещенная фокусировка (авто+ручной фокус в режиме АФ) - супер!!! Совмещение точки замера экспы с точкой фокусировки - СУПЕР!!! (слушайте, на микре у меня это было уже 3 года назад...). У меня и до прошивки 3.0 к Х-Т1 практически не было претензий, а уж теперь - для меня это идеальная камера!
Похоже, под фразой "может переназначить по собственному усмотрению" имелось в виду "при желании поменять местами" Там вроде можно сделать так, чтобы AE-L блокировала фокус, а AF-L - экспозицию. Конечно, я надеялся на большее. Думал, будут ещё две дополнительных функциональных кнопки
Выпущен эксклюзивный фотокомплект на базе Х-Т1 Комплект состоит из чемоданчика и сумки – конечно, ручной работы. В набор входит следующая фотоаппаратура: камера Fujifilm X-T1 версии Graphite Silver, объективы Fujinon 18-55mm f/2.8-4, 50-140mm f/2.8, 23mm f/1.4 и 56mm f/1.2, несколько светофильтров, а также вспышка EF-X20 и вертикальная батарейная рукоятка VG-XT1. Стоит это удовольствие "всего" 11500 эуро до Леек не дотягивает...
Набор объективов странный, надо было фиксами укомплектовать 14, 23, 35, 56 и оставить место под 90 , тогда наверное имело бы смысл помечтать ... а так прицепили два объектива 18-55 и 50-140 явно разного класса, цены и предназначения. В общем чисто подарочный дежурный набор сделали для богатеньких ...
Вот и до чУмодана докатились! Радует, что чемодан небольшой - на ручную кладь в путешествии потянет , а зеркальщики с подобным комплектом - только в багаж , да и как бы перевеса в 20 кг не было!
На закате пленочной эпохи Contax выпустил аналогичный набор с тушкой G2, батблоклм, вспышкой и тремя объективами в кейсе. В отличном состоянии они и сейчас стоят более 150 000 руб (а черные комплекты еще дороже). Так что Fuji здесь не первооткрыватель. Десять штук конечно маловато, а вот если бы 500-1000 экземпляров выпустили да еще с нужным набором объективов (см. выше), можно было бы "половить" на б.у рынке через год-два. Вешь то на самом деле хорошая. Обидно, что маркетологи Fuji опять все через ж...пу замутили. Потому и вызывает это начинание не интерес, а ехидную улыбку. Это я про себя...
Кто-нибудь снимал на X-T1 с выдержкой длиннее 1 сек.? В инструкции написано, что надо поставить "Т", а потом передним колесом выбрать нужное время от 1 до 30 сек. с шагом 1/3 EV. Поставил "Т", сколько ни крутил колёса, что переднее, что заднее, в обе стороны - ничего не меняется, всё время 1 сек. Здесь я что-то делаю не так? Или какой-то глюк в моём аппарате? Прошивка стоит 3.0
Разобрался сам Дело было в электронном затворе. С ним нельзя ставить выдержку длиннее 1 сек. Поставил механический затвор - всё заработало точно так, как написано в инструкции
вопрос по картам памяти...у меня стоит san disk ultra 30mb/s и в общем-то весьма сильно подтормаживает запись, особенно сериями вот думаю, хватит ли san disk extrime pro со скоростью записи 90mb/s или надо все же брать новую, адскую, с 250 mb/s ( http://ru.sandisk.com/products/memory-cards/sd/extremepro-sdxc-sdhc-uhs-ii/?capacity=64GB ), поддержка которых, как раз реализована в х-т1. Будет ли лучше и возможно кто-то их использовал и может поделиться опытом ( цена то обновленная на них ,совсем уже не радует )