1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF27mmF2.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 27 июн 2013.

1. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
  2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    На любой аппарат с байонетом X-Mount. X-A1, X-M1, X-T1 и так далее.

3. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо CanSee! А то говорят что надо менять прошивку, вот я и сомневался.

4. CanSee

Симпатии:
    171
    Прошивку в своём ответе я не учитывал. В любом случае, если даже её надо менять - то сделать это самому совсем несложно, быстро, и процесс подробно описан. Если вы не знаете, как это делается - вот ссылка на страницу с описанием:
    http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija/
    Впрочем, я уверен, что скорее всего заработает даже без обновления прошивки. Какую прошивку вы имеете в виду - надо менять прошивку на объективе, или на аппарате? Если на объективе - тогда можно и со старой прошивкой. Я ставил на свой X-T1 объектив 18мм со старой версией прошивки. При установке аппарат сообщил, что прошивка устарела и можно её обновить. LMO нельзя было включить при работе с этим объективом. Однако снимать всё равно можно было, и снимки хорошие получались :)
    Вот если прошивку в аппарате надо менять (если текущая прошивка вашего аппарата была выпущена до этого объектива) - в этом случае не знаю, будет ли работать. Предполагаю, что будет, но на 100% не уверен.
    В последней версии прошивки (1.20), которая сейчас доступна для загрузки на сайте (http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html), про добавление этого объектива не сообщается. Там уже добавлен новый зум 18-135. XF27 наверное добавили в 1.10, или он уже был в первой версии.

5. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
    Я читал что возможно понадобится смена прошивки, что бы работало электронное управление диафрагмой XF27, Видимо имелось в виду обновление прошивки самой камеры X-A1.

6. CanSee

Симпатии:
    171
    Если так - тогда действительно может понадобиться. У всех объективов Фуджи диафрагма управляется только электронным путём, а у этого ещё и нет кольца её установки. Но, на мой взгляд, обновление прошивки не является проблемой. Во-первых, оно делается легко и быстро. Во-вторых, её всё равно стоит обновить, даже если со всеми объективами и так всё работает хорошо - в новых прошивках вносятся какие-то улучшения и исправляются недостатки старых.

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Да ладно!? )))

"Ах если бы... ах если бы... не жизнь была , а песня бы"©
    Релиз нового стекла - меняется прошивка. Максимум.
    Особенно характерна будет та, чей релиз состоится 12-го сего месяца спецом под Х-Т1, остальных тушек вроде и нет вовсе.
    Так, что надеяться на софтверные апгрейды можно конечно...

8. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию. Будем брать.

9. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, не написал - я имел в виду объективы, которые для X-Mount. У тех, которые для зеркальных аппаратов, у видео-объективов и других - про них не знаю :) Среди них наверняка немало тех, у которых механическое управление диафрагмой :)
    Не совсем так. Возьмём для примера X-A1. Что у нас в комментарии к последней прошивке (на данный момент - 1.20)? Вот что написано на сайте:
    Т.е. кроме нового объектива - ещё два пункта.
    Добавление очень неплохих новых возможностей тоже бывает. Насколько я помню, через некоторое время после выхода X-T1 новую прошивку получил X-E2 - у него, в числе прочего, увеличили скорость обновления электронного видоискателя. Мне это запомнилось, потому что с новой прошивкой по скорости обновления ВИ у него стал таким же, как и у X-T1.
    Но даже это ещё не всё. Помню, я на своей работе делал для заказчиков описания новых версий. Везде, где были поправлены баги, не долго думая написал: "исправлены ошибки". Отдал посмотреть начальнику - он сказал, что про баги писать не надо, незачем клиентам знать, что они у нас есть. На мой вопрос - что писать в версиях, где были только правки багов, сказал написать "незначительные улучшения".
    Разве можно точно знать, что программисты Фуджи не поступают также? Баги бывают у всех. И судя по тому, что в прошивках не пишут об их исправлении - они просто предпочитают эти исправления не афишировать.

Sergey_Sir и Григорий нравится это.
  10. rafanadal

rafanadal Новичок

Симпатии:
    20
    Купил x-m1 + 16-50+27/2.8 пока делал пристрелку в квартире со встроенной вспышкой, в целом доволен... Блинчик 27mm своих денег стоит, маленький, резкий... жду погоду, чтобы погонять его на улице)))

005.jpg 007.jpg 008.jpg

albatros, Григорий и CanSee нравится это.
  11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    rafanadal, будете довольны блинчиком! Как его обладатель говорю! :)

12. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Объектив для ищущих компактности отличный. Но на открытой мог бы быть чуть резче в углах )

13. Григорий

Григорий Гость

Честно говоря резче в углах на открытой не видал, с чем сравниваете?

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Достойное стекло, не хуже 20/1.7 на микре.

[​IMG].[​IMG]

Snzkgb, CanSee и StanislaVS нравится это.
  15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    FUJINON XF27mmF2.8 на значениях диафрагмы: "2,8; 4,0; 5,6; 8,0; 11,0 соответственно(кам.JPEG,фильтр с объектива не снимал):

[​IMG].[​IMG].[​IMG].[​IMG].[​IMG]

foxtrot, StanislaVS и CanSee нравится это.
  16. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    с 24мм цейсом
    2.8, в общем-то, довольно темный обьектив, хотелось бы идеальной резкости на открытой по всем у полю - штатник же
    на фото газет это не так заметно - похоже ГРИП у него не прямолинейная

#116 xviper, 29 дек 2014 в 02:28 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  17. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    детальных сравнений не проводил, но мне часто кажется у 20/1.7 как то побольше угол зрения, разница не на 0.5мм ЭФР

#117 xviper, 29 дек 2014 в 02:30 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    На микре угол почему то шире. Может из за разных отношений сторон кадра 4:3 и 3:2. Не вникал.
    Fujinon 27 и Panasonic 20 mm. сравнивал в лоб. Fujinon заметно уже. Для меня это плюс.
    Знакомый, имея Canon, приобрел Olympus. Крик восторга: Олик на ЭФР 28мм давал такой же(примерно) угол как сапог на 24.
    Что до резкости, то нужно учитывать, что резкость на малой дистанции съемки и на большой может отличаться.
    Мне 27 мм. понравился. Специально под него завел вторую камеру, для стрита и вело-покатушек.

19. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    кадр 3:2 как выше, но как это влияет на угол зрения, я не могу сообразить. как тогда воспринимать расчет ЭФР

#119 xviper, 29 дек 2014 в 12:40 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6
  20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Если дваждыкроп привести к фрмату 3:2, то будет уже меньше чем дваждыкроп и в пересчете на ЭФР углы будут совпадать

#120 Vitalij K, 29 дек 2014 в 13:35 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6

Поделиться этой страницей