На чб их этой серии 1 источник. Стрип с гридом, освещает по касательной девушку и фон (+ рефлекс от стен, исо запредельное поэтому рефлексы сильно заметны). Перед девушкой вплотную отражатель (белый который на просвет используется, очень мягкий свет дает)
Слева тот же стрип с гридом, справа стоит светильник вертикальный из икеи. Те которые из бумаги. Использовал в кадре их, Было лень ставить источник света что решил светить этим светильником. Девушка на полу сидит поэтому высоты хватило)
вот оно как. просто упровень усвещенности гридом почти равен фронтовому, что и смутило. ибо расстояние + потеря света на отражателе...
ясно. видимо площади хватило, чтоб не видеть росплеска со стрипа, потому и почудился жесткий источник.
ясно. значил глаз не наврал. физика такого не даст ) я вот жду обновление света (4-ый источник) и в ближ время собираюсь тоже распаковать свет и начать с теми тремя, что есть. руки начали чесаться, особенно после твоих фото. тема паче, что у меня и софты есть, и снуты, и гриды. ну и гелей пакетик, цветов 16.
кстати. под такое у нас целый раздел "Уголок стробиста" и студийная съемка. В разделе общих вопросов фотографии. надо туда с разбором схем уползать, чтоб не заспамить эту тему )
Да я уже не успею чтото новое снять, чтобы залить в этот раздел. Оставляю свет, чемодан, вокзал, Москва) Совсем скоро от меня будет только серия тревел фотографии)
Вот и меня удивило, что на ФФ Sony A7 просто суперовские кадры, а на кропе FX ничего аналогичного не нашел, а то что нашел, уже не вызывает эффекта WOW!
Роман, фотки понравились, но ощущение такое, что эксперимент с контровым светом не очень удался, ИМХО при классическом свете выход удачных кадров был бы значительно выше. Черно белые - да, недостказанность вы поймали ...
Ну дык это совсем другое дело. Тут и недосказанность и завершенность образа присутствует. Так сказать два в одном.
ну тут схема стандартная на 3 источника же? спереди слева сверху под 45град что-то мягкое, справа сзади контровой. ну и мелочь какая-то на фон. p.s. а кто кнопку нажимал? или другая рука пультик держит?
Два источника. Оба с гридом. Сзади стрип 30x140 спереди сов верно под 45 град сверху и сбоку 60x90 Так как у меня только мануалы, поэтому на коленях ноут, камера на привязи. Фокусировался положением стула и тела) другая рука пробел жмет) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
super takumar 50/1.4. f 5.6, выдержка 50, iso 800. никак не удается нормально погонять камеру, выбит из колеи предновогодними событиями, а после нг руки не слушаются... снял хоть что-то яркое. претензий к цвету, детализации конечно))) и дд в особенности не имею.
пока вjпоросы настройки и обработки не решил. зато пришел переходник на любимый ширик opton oberkochen 25/2.9