Во флудильне вполне себе раздел. иногда хочется поворчать... Давайте здесь. Для затравки: Только что сидел с одним профи работающем в большом рекламном фото - заказчики в основном западные и т.д... Так человек пребывает в ступоре. Он на днях взял последний хассель и прифигел. говорит: "Офигеть ... (непереводимый итальянский фольклер), из хасселя выдался правленный рав... Куда катится этот мир. Ладно всякие огрызки 35*24, но в последнем хасселе рав не чистый, а после легкого шумодава... Из всей последней тройки на новой 50 мп сф матрице среди которых последним вышел пентакс он самый честный, но худший по цветам (лучшим он посчитал фазу), но и хассель и фаза с правленным равом... Говорит, что ну ож пользователи-то камеры такого уровня включенный в рав шумодав-то отличают..." Далее был очень долгий непереводимый итальянский фольклер на тему правленных равов для про сф камер и того куда катится этот мир. Заодно и нового поколения ретушеров нетрадиционной ориентации сомнительного происхождения с элементами фетишизма и настоящей любви к животным при появлении на свет, из-за которых придется самому с утра ехать с ранья и садиться все править... Собственно про правленный рав никон д750 показал весьма впечатляющий результат по рабочим высоким ИСО, существенно лучше д610, хотя судя по всему там должна была быть та же матриуа, что ив д600/610 и сони а7. Я в теме слухов выразил сомнения не в софте ли дело и насколько "чистый" там рав. В отличии от камерных результатов, тесты ДхО, которые проводятся немного по другому показали результаты по ИСО практически идентичные д600/610 и а7. Т.е. шумодав в раве по системе "all inclusive". Вот за честность мне и нравится рав из а7 - кажется, что на высоких шума больше, но когда сам убираешь и настраиваешь шумодав, то результат существенно лучше и итог намного приятнее, зато удивительно чистые файлы на низких.
Правленный рав... чистый рав... Всё это, наверное, для очень-очень профи Большинство форумчан не поймут и не оценят - как мне кажется...
ну а что тут такого, вообще из всех перепробованных мной (и не только мной) цифрозадов, а это фаза, хассель, синар, лиф, кодак - хассель всегда стоял особо, начиная от кирпичных оттенков, и заканчивая надежностью. У них удобная (лучшая) тушка, и не более того. Я реально дико возмущался тому, что при упоминании СФ мне задавали вопрос, у тебя что хассель? Собственно, ничего удивительного нет, хассель в СФ это мейнстрим.
Ну, что тогда остаётся, назад в будущее? Плёнка форева? И обязательно ручная печать, в ванной Я думал, что важен результат...
Я думаю, что всё-таки поймут Не особо ведь сложно. Рав - это рав, в переводе "сырой", он должен быть чистым и совершенно не должен меняться никакими программными средствами, чтобы потом из него самому можно было сделать то, что нравится лично тебе.
А что, намечается СФ фуджиковский? Вроде в "слухах" не видел... хотя я их не особо внимательно смотрю.
Жень, это осуществимо. Они это могут в отличии даже от большой тройки, ибо имеют серьёзный пленочный опыт. Которым не брезговал пользоваться всеми уважаемый Хассель)))
Fujifilm GF670 технически возможно, если решен вопрос с охлаждением матрицы, это решаемо. Полагаю всеж что это не малютка, а если размер будет в рамках упомянутого Fujifilm GF670, то почему нет.
будет-будет, надо идти дальше только потому, что 1,5 кроп с отличными тушками и гигантскими линзами - тупик. Маркетологи не спасут.
ФФ - это путь для Фуджи, да. Но СФ, с его очень ограниченным спросом и мощной конкуренцией в этом сегменте - тупик, ИМХО.