Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется в кадре кроме главного персонажа много лишнего и не очень презентабельного. Лишнее надо убирать, вот так например...
StanislaVS, (ИМХО) жуть! У каждого есть свои любимые зверюхи. Мне вот, например, весьма симпатичными кажутся обычные серые крысы (количество любителей коих, весьма ограничено), в детстве держал пару скорпионов, а вот от лысых кошек у меня реально мурашки по коже... Хотя кому-то зверюга покажется весьма милой...
Александр, это кот сестры. Специально съездил к нему на фотосесию опробовать Canon FD 85/1.2L,ну и еще пару линз прихватил. К коту я тоже не испытываю трогательных эмоций. Хотя справедливости ради надо сказать он очень добрый и умный. Страшно не любит, если его обзывают "ветчиной". Обижается и уходит ...
Это снято на 23/1.4 в "упор" на 10-15 см и рамка фокусировка сдвинута в край кадра, чтобы максимально исказить пространство, поэтому и получились такие диспропорции. К этому и стремился. А на самом деле вполне приличный котик...
Во как к фото у меня нет ни малейших претензий) К таким кошкам привыкнуть не могу(( все понимаю, но каждый раз слегка не по себе)