Доброго дня, соратники! Задался я тут вопросом новой сумки. И вопрос непростой. Хочу брать с собой камеру чаще, чем оставлять дома.Причем, хватит тушки с 35мм и 18мм в кармашке. Ну и батарейку запасную с собой. Но работа требует того, чтоб с собой всегда был ноут и немного шнурков(питание, консоль и проч). ноут MacBock Pro 13". Очередной рюкзак и прочие подобия не очень хочется. по многим причинам. Т.е. точно пришел к мысли, что нужно что-то типа Messenger Bag. Но вот какой? Вчера долго читал яндекс-маркет и пока остановился на 2х вариантах. Manfrotto Unica III Messenger TENBA Messenger Mini Photo/Laptop Bag Что еще можете посоветовать? Ибо всегда нравились ThinkTank, но у них что-то не смог найти компактных и удобных вариантов. или большие или без отделения под бук. Каты NG - ни то ни се. просто ката меня не радуют дизайном. Больше всего понравилась ONA The Union Street, Но ценник совершенно не щадащий и вылезает из бюджета (
Приобрел себе NG A5270 . Очень доволен, влезает все что мне нужно: 1ое отделение: ноут 14.6, файлы с листами формата а4, планшетный пк 7". 2ое: фотоаппарат с линзой, 2-е линзы, насос для велосипеда, камера велосипедная, небольшой наборчик ключей. Не и 3-е отделение: пишуюшие принадлежности, большой набор отверток, газовый паяльник и еще место в остатке для футболки или чего нить. Ну и еще штук пять кармашков которые пока что не заняты. Не в общем покупкой доволен, конечно цена кусается, но зная свою тенденцию носить шмотки до последнего: когда уже ничего не зашьешь и не подлатаешь, в общем думаю он окупится. =)
Не. У меня другого цвета В ней очень удобно что есть не только поперечные разделители, но и продольные. Кроме ноута (в мини 13.5 ультрабук входит) камеры еще влезет легко 4 объектива + вспышка + еще дофига чего. Ручка кстати налезает на ручку чемодана. После чего сумка замечательно на нем едет. Единственная притенения - кроме клапана молния еще бы не помешала.
ну рюкзак такого класса у меня есть. дофига всего и еще 3 вспышки ) я то как раз про каждодневную сумку через плечо.
ну с другой стороны и клапана достаточно, если он плотно закрывается. я в свое время сносил и потом отдал с прошлой камерой мессенджер от Tamrac. всем хорош и был удобен. а как кармашки на клапане и на корпусе спереди? я просто привык к большому кармашку для мелочи под правой рукой. в котором паспорт, визитница, пара ручек, жевачка, запасная зажигалка... Ну и куча всякой такой мелочевки.
Я в этих кармашках на клапане визитки и карточки ношу. В передних всякая фигня лежит. Для паспорта и т.д. там сзади очень удобный органайзер.
Учту. эх. ее бы вживую еще посмотреть в каком-нить магазине. буду думать ) ибо между манфротто и тенба - тенба нравится больше. а еще у бенро есть интересная сумка... Benro Vega
Еще кстати по Вангард забыли. Вот там кстати карманов на корпусе...: 28-й кстати валяется без дела. Если интересно рбулей за 1000 отдам
да. с карманами в этой сумке все в порядке ) и 28ая - как раз подходит под все пожелания. надо подумать.
Необязательно брать сумку, изначально заточенную под переноску камеры. http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=camera+insert&_sop=15
Именно. Я пользуюсь инсертами давно. Очень удобно. Можно в маленькую сумку вложить, можно в большую. НАчал кстати с использованием инсертов КАТА (она же OEM NG)
Вот о чём-то подобном думаю, чтобы можно было одним движением весь каждодневный фотонабор из сумки в рюкзак перекидывать. И кстати, во всех трёх вышеприведённых сумках отсутствует возможность закрепить снаружи небольшой штативчик
информация старая. Vanguard UP 28 или как-то так. точно 28 ) сумка была куплена мной года полтора назад. так же мало использовалась и последние полгода лежит без дела в связи с обновлением ноута до 15 дюймов и он туда не лезет банально. так же готов продать ее )
15 не помещается. 13шки все прекрасно влезают. долгое время там жил Macbook Pro 13 ? еще толстый который. Но после обновления на 15шку ретина она не влезает. пришлось покупать новый рюкзак и эту положить на полку. Как раз на днях пришла фотовставка в рюкзак под камеру и собирался повесить объявление в продаме.