Просто я привык, что за такую сумму продают уже Pro зумы. К которым нет вопросов по качеству картинки и сборки. У них только один недостаток, по сравнению с фиксами - большее количество линз и чуть меньше светосила.
100500 раз уже здесь обсуждали, это их бизнес стратегия. Стёкла будем делать мы и немножко цейс, ну и корецо-китайцы. А вы ребята - берите что дают. 54 стекла сделаны общими усилиями. О как! потому как при всем богатстве выбора - наши то ух! Меня реально вывешивает их склонность к гигантомании. Они делают децельный х-т (ну задник же) и к нему -БАЦ большую трубу. Ну японцы, чё взять... Ладно XF18-135mmF3.5-5.6 R LM OIS WR - базука. Хотя оптически приличное стекло получилось. Здесь то зачем эта цыганочка с обрезанием - не понимаю. Они наверное всерьёз себе думают что утерли Кэнон и все сломя голову кинуться сбывать Марки и покупать эти вот шурежки??? Не смешно.
Рома, тут скорее всего не в стратегии дело. Просто при своих 5%< рынка БЗК они слабо кому интересны. Они может бы и рады были, если бы Тамрон и Сигма что-то делать начали. Но этим не интересно. Только Самьянг что-то делает, и то потому что у них не автофокусное все, и сделать встроенные переходники не стоит почти ничего. Цейс, кстати, я думаю с Фуджи завязал. Я очень удивлюсь если чего-нибудь еще анонсируют.
А базукостроение - потому что экономия, и соответственно минимальные затраты на R&D. Да еще и сроки подпирают - надо дыры закрывать. Видимо по этому и делают на от%?;№сь.
Кстати, ценообразование тоже очень хорошо показывает ситуацию с их положением на рынке. Новые стекла выводятся мо максимальной цене, из расчета снять максимальную прибыл, но достаточно быстро начинают офисияльно дешеветь. Т.е. достаточно быстро насыщается первоначальный спрос в среде энтузиастов системы, а дальше идет поиск дна, на котором эти стекла интересны всем остальным. Это показывает что система практически не растет. Разве что немного за счет рынка БУ, где цены становятся более-менее адекватными. Но во первых оно съедается разочаровавшимися и уходящими из системы, а во вторых пришедшие на БУ не особо делают продажи, особенно на старте по завышенным ценам.
ИМХО, знамо дело - система состоялась(54 стекла и кучка тушек на любой кошелёк) и как ты правильно заметил постоянный поиск дна ценообразования. Инновационного роста - нет. Пока это только поворотный на 180 экран в младших тушках. У Х-про2 наверное сделают съёмным и тачскрибельным))))) Счет разочаровавшихся не мал, см. барахолку. Число последователей , правда, тоже стабильно. Но это всего скорей любители японской лапши)) В любом случае после открытия CP+ станет понятно - что дальше.
каквсигда, сидят в глухой сибирской России ыксперты по фоторынку и выносят вердикты, что Фуджи пошёл не туда и пр. Увы, Фуджи о вас не знает и не слышит, а то бы ух! Всё переделал бы как надо, дурачок ))
Артемий, простите , коли задел ваши религиозные чувства. Не имел в этом злого умысла. Но смотрите сами - есть к примеру микра. Там все честнее в разы. Есть стекла трех уровней от начального до про, есть тушки - та же иерархия. Нет там и дальномеров - т.е. нет препятствий затенять видоискатель. Но в результате - нет перевеса за исключением старших стекол, все комфортно и эргономично. Был же у фудзи-х нормальный по всему задел из первых стекол... Увы... Был...
Bronnik, я не эксперт по микре, но не сомневаюсь, что Фуджи не станет делать что-то во вред себе. Если он, Фуджи, делает большой зум, это просчитано и взвешено 100500 раз. Ибо кредиты-акции-рейтинги-доходы-конкуренты-акулыкапитала. Всё оч. серьёзно. И говорить, что Фуджи не туда пошёл, а вот так, а вот сяк, это ворчание бабки на печи в глухой деревне. Как бы в городе директору фабрики лучше знать, почему он выпускает такое-то корыто, чем бабке-пользователю корыта
Уважаемые форумчане Я предлагаю быть сдержаннее в дискуссиях, и не переходить на личности Каждый имеет право налево, и куда угодно - но в рамках. А то будет здесь, как на фотосру... Зачем нам это? Многие с фотосры ушли сюда именно из-за свежего воздуха, чистоты и хорошей экологии этого ресурса. Предлагаю не загрязнять
По официальной информации от представителя Фуджифилм сабж и Х100Т появятся в официальной продаже в России по рекомендованным ценам со следующей пятницы, 13 февраля. Можно делать предзаказ.
Фудж и Олимпус сейчас держат в России весьма низкие цены на оптику - ощутимо ниже штатовских, к примеру. На некоторые позиции практически демпингуют. Подозреваю, что это недолго продлится, ведь пример Сони заразителен (скачок ценника на 55/1.8 с 35 до 65 тысяч перед глазами).
Если бы Фуджик захотел скакнуть вверх, то давно бы это сделал! Как Кэнон на свой трипятак- цены каждый день пляшут! )
Накаркали мы, не иначе)) Сегодня цены подняли по всем позициям, на следующей недели обещали продолжить (информация из ОнлайнТрейд, он же представительство Фуджи).