Светодиоды не при чем. 35 на открытой сильно хроматит. Даже в кружках нерезкости фиолетовые окантовки.
Диоды диодам рознь ))) Современные диоды "белого цвета" могут даже цвета не искажать. Но я про всякие гирлянды говорил – синий на них все забивает. Бывает смотришь – глазами красивая картинка: синий, зеленый, красный. А на фото выходит один синий.
Оттенки фиолетового и синего могут банально в sRGB не умещаться. Как то была проблема с цветом при оцифровке негативов - выбивало красный. Оказалось, причина - аквамариновый не умещался в sRGB и после инвертирования красный был выбит. Решилось переходом на более широкий цветовой охват. ИМХО
Я как-то снял шикарный закат, сконвертировал в Tiff и любые мои попытки как-то с небом поработать приводили к жутким цветовым искажениями полосам…( Тогда, снова сделал конвертацию, но сохранил в 16-битном разрешении. После этого проблема снялась.
35/1.4 мне очень понравился. Прежде всего - он дает возможность съемки в помещении без дополнительного осветительного оборудования. Недавно отснял детский праздник - уровень фотографий на выходе сопоставим с результатами работы Canon 5D Mark3. Единственное но - в очень маленьких помещениях не хватает широты угла ... Чуть-чуть прям ... 23/1.4 хотелось вкрутить - ан нет, нет его у меня =)
Живое - это да, но на мой вкус и цвет - баланс белого смещен в теплую сторону. Возможно это дикое освещение, возможно какие-то настройки ... Но мне пришлось несколько часов править по балансу отснятую серию. При этом, в Лайтруме, я заметил, что практически на всех фото я двигал баланс на 100 пунктов в сторону холодных тонов.
Ни-ить, "плохое"стекло. Практически в первый же выход, потеряла резиновую крышечку с бленды. Как чувствовала, но не уследила А без этой самой крышечки, как им делать снимки А что, может это тема для обсуждения. Влияние крышечки на качество снимков.
Эммм ... Диафрагма 8, выдержка 1/75, вспышка в упор, фокус на диване .... В результате жесткая плоская картинка с расфокусом. Думаю тут дело не в стекле. Крышечка да - держится не очень... Но без крышечки можно и, даже, нужно делать снимки =)
Предположим вспышка отражение от стен и потолка, Но это не суть. Снимок "хулиганский", без претензии на художественность. Все дело в крышечке
Да ясно дело, что Вам похулиганить хочется =) А крышечка ... Есть у меня несколько фоток без крышечки ... Сейчас поищу ....
Ладно, примите это за флуд. Просто вчера Шадрин так перегрузил своим "ASK A PRO. НА ЧТО СПОСОБНЫ ТЕХНОЛОГИИ?"слабую женскую голову, что... . А ведь сегодня еще и занятия в фотошколе http://www.profileschool.ru/teacher/show/id/22