А почему ради макро? Вроде как макро в нём не будет. Макро будет 120мм. Чем будет отличаться 35mmF2 от первой версии, кроме уменьшенной максимальной диафрагмы - это ещё вопрос. Наверняка будет более компактным. Может, будет с погодозащитой. Может, со стабом. Что-то должно быть такое, для чего его собрались переделывать. А вот что... выпустят - тогда узнаем
На счет дешевле - забудьте. По данным петапикселя (а это не самый "желтый" ресурс). Они пытались в 35/2 засунуть апд фильтр - не получилось... В лучшем случае это будет в те же деньги что 35/1,4 только "влагозащищенный" или еще что-то в этом роде. А то народ волнуется "где влагозащищенные фиксы?!?". Через год продаж ясное дело - просядет. Макрик тоже нужен, а то системного - нет. 60 не макрик.
Сегодняшнее сообщение на официальной страничке в ФБ: Fujifilm обновляет план выпуска объективов для X mount Корпорация Fujifilm выпустила обновление дорожной карты сменных объективов Fujinon для байонета X mount. Линейка уникальных объективов, которые ценят за высочайшее качество изображения, высокую разрешающую способность и качество сборки, теперь пополнится тремя новинками. Новые объективы, которые добавлены в Fujifilm X mount Lens Roadmap: • Новый XF120mmF2.8 R Macro 1:1 Macro, телефото объектив • Новый XF35mmF2 R компактный и светосильный стандартный объектив • Новый 1.4x Телеконвертер для XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, XF120mmF2.8 R Macro, XF100-400mm -XF120mmF2.8 R Macro второй макрообъектив в линейке. -XF35mmF2R - объектив со стандартным фокусным расстоянием 50мм *1 является очень ожидаемым дополнением в линейке, нацелен на фотографов, которые будут ценить меньший размер и более легкий вес. -1.4x Телеконвертер первый в своем роде конвертор для байонета X-mount. Может быть установлен на объективы Fujinon *2, чтобы увеличить фокусное расстояние в 1.4 раза. Другие обновления: Fujifilm может подтвердить, что у очень ожидаемой "Супер Телефотографической линзы", будет фокусное расстояние в пределах 150-600mm*1. *1 В эквиваленте 35мм *2 Телеконвертер x1.4 поддерживает объективы: XF50-140mmF2.8 R LM OIS WR, XF100-400mm *3 Дорожная карта на 10 февраля 2015 года
Почему-то мне кажется, что если надо было бы - то засунули бы Просто вряд ли он будет кому-то нужен в объективе 35mm F2, потому и не стали Да-да, где мой защищённый компактный фикс? Как нет? А Цейс? У него и байонет X-Mount, и автофокус есть. Так что вполне системный
Ну да, про цейсс я и забыл, просто вышел он после того, как я от фуджа избавился. Скажем тогда так: нет родного. Про не смогли это не мое мнение и не моя формулировка, а именно так было написано в оригинальной статье со ссылкой на достоверный источник в компании. Ресурс не самый фантастический, и этому можно доверять настолько, насколько можно доверять более-менее солидному западняцкому интернет изданию.
35тка стала ф2 это не есть хорошо, в остальном супер, есть куда развиваться интересно что лучше для портрета подойдет 90 или 56, с одной стороны 90 более длиннофокусная а 56 более светосильная
А я думаю. 90-й и 16-55/2.8 - это отложенный релиз. Чтоб витрины на выставках пустыми не были. Перелицевать два бюджетных зума, которые они перед новым годом в качестве подарков раздавали - не событие. Наверное наконец дошло пластиковый байонет - это мувитон. Вот 35/2.0 - даааа, интрииига. на стоп темнее, точно стаб засунут. Они ж основные конкуренты кэнона. Я не шучу, их кэнон так называет. Так чтаа, не густо, Артемий, не густо.
А что с чем сравнивать будем? Мысли вслух, Артемий, мысли вслух... Система сформирована. Эо не мантра, а констатация. Далее - помните "про розовую кофточку и Киркорова" ремиксы)))