зачем что то доказывать, если итак видно, что линзу лучше не открывать, получается УГ - тут те и чешуя, и хроматика.. причем тут 35? полтос с полтосом надо сравнивать.
А cz sonnar f1,5/50 очень себе стекло. Но это горы, шерегеш. Там света - до хez, при том что он достаточно светосильный если чего и чтоб во всей красе - поколдавать надо малёха. В другое время, на уходящем солнышке))) А днем без фильтров - пустой номер. Дырки от 7 до11((( Это подкол, дружеский, ничего больше. Мы это обсудили в соседней ветке, про открытые_обработки и пр. Опыт он как и техника с годами шлифуется. И за полтос... На Вашем суммике 50/1.4 асферике в разы бы лучше не было по причинам озвученным выше. имхо. я про боке на котрое лично мне фи-о -ле-то-во
да ладно... у лейки, что на открытой, что на прикрытой - все безупречно. Это без понтов, просто констатация. На люкс в открытую конечно днём не поснимаешь, но ведь есть ND8. Если нравятся кому то цейсы, то надо тоже учитывать их недостатки и недоделанное боке в том числе.
Я опять-таки повторюсь, что это все не для холивара, а за сложности съемок в определенных условиях. И не противопоставлении одного другому, никаких религиозных предубеждений лично у меня - нет. Ни за красные кружочки ни за бело-голубых И лееечный цайс под ее рабочий отрезок спроектиованный будет лучше на Лейке-М, ясен пень. Вот за ND-шки точно поддержу, причём в наборе, на светосильных стёклах Ну на то у нас и форум - делиться опытом и соображениями, дабы избежать пролётов на пленере))) А вот за то, как доделать боке - это не сомной точно Для меня это третьестепенная величина
имхо доделать просто - прикрыть на 2-2,5 и чешуя исчезнет, я как то так скруглял, помню, был ведь тоже зоннар когда то.
Если в этом смысле-да. Но будем помнить о том , что у ребят целью все ж было покататься, а съёмки это в перерывах. Им еще повезло, что не многолюдно. Обычно посеред склона не остановишься попозировать, сшибут. Повторюсь, всё с опытом приходит. В следующий раз сделают работу над ошибками, надеюсь.
точно. Фильтры даже были с собой, но если б их стал навинчивать, жена б уехала кататься. Лимит 15 сек на кадр, что успел, то и получилось .
)))) издеваешься... это ло, колтушские высоты. красивое название, на самом деле это поля и холмы в районе пос. колтуши. там еще с 50-х манеру взяли кино снимать. теперь вандалы пытаются все под застройку пустить, в том числе реликтовые геологические образования, частично находящиеся под защитой юнеско. и даже парк, где павловский институт, который иван петрович лично засаживал лиственницами. так что спешу увековечить. а деревня киношников на холме стоит, вид оттуда офигенный, конечно
А чо издеваешься сразу? На Ленфильме был и не раз, людей знаю там.)) А на колтушских высотах не был.. и деревню не видел((
"в принципе, я и так знаю, где снимал. просто нередко спрашивают, а где это?" деревню вроде только летом поставили. курей напустили в качестве статистов. щас съемок нет, лета наверное ждут. бродит дико скучающий сторож, совсем заброшенный, радуется людям и сигаретам. пачки лишил, мародер в камуфляже. приезжай, покажу пос. колтуши и деревню!
а что, здоровая сельская жизнь. я тебе еще овец покажу, лошадок. и есть знакомая корова. есть лютеранская церковь с органом, концерты дают. в лесу джиперы поставили памятник гаишнику. ладога не далеко, крепость орешек, из школьной программы помнишь? в общем, развлекухи навалом.