Сегодня обнаружил, что у основных официальных дилеров Fujifilm поднялись цены на объективы... на 2 - 3 т.р.
да, 56mm и зум, котрый я хочу 50-140, точно на 5... Радуюсь, что 56 по акции "+10000" по старой цене решился взять)
Да уж. Х-Т1 подорожал на 6-7 т.р. Х-М1 подорожал на 2 т.р. Короче фуджи подтягивает цены до уровня мировых. Если с курсом доллара ничего кардинально не поменяется, то вероятно через месяц-полтора будет еще одно повышение. У каждого производителя своя тактика. Олимпус цены держит. А вот Панасоник, ввиду практически полного отсутствия объективов в продаже, похоже вообще прекратил поставки в Россию.
В Екатеринбурге еще есть магазин где цены старые. И даже акция действует (но не на все). Действует на: Х-Т1 +18-55 = 84 т.р. + сертификат на 7 т.р. Х-Т1 + 18-135 = 90 т.р + сертификат на 10 т.р 10-24 = 50 т.р + серт. на 10 т.р. 35/1,4 = 28 т.р + серт. на 5 т.р. 14/2,8 = 45 т.р + серт на 7 т.р. Причем можно устроить карусель: покупать следующий товар используя сертификат за предыдущий. Эх были бы деньги....
ну конечно... Для тревела G6 или GH4 (GX7) - с связкой 12-35/2.8 и 35-100/2.8 будет интереснее по весу и размерам. При том что качество сопоставимо. А уж по АФ, слежению и видео - уткнет ХТ1. Собственно в РФ панас почему то самые отмороженные цены ставил. доля беззеркалок в Японии за последние 12месяцев
Для крупных компаний выгоднее более высокие продажи, даже если (!) они продают в минус (они показывают акционерам стабильные продажи), а чем меньше компания тем больше она зависит от текущей прибыли.
Если бы "массы" изучали характеристики и потребительские качества камер - графики возможно были бы другими А так - рулит маркетинг. А у Фуджи маркетинг так себе, это я как специалист говорю.
У панасоника и тушки есть хорошие, и оптика. Куда ему уходить Фиксы Паналейка 25 1.4 и 42,5 1.2 так вообще космос, имхо
Только с 10 декабря 2015г. по 10 января 2016 г. цены на акционные объективы FUJINON на 15% ниже! http://shopru.fujifilm.eu/actions/tseni_na_aktsionnie_obektivi_fujinon_nige_na_15-a22.html PS товарищи "продавцы" - корректируем цены
Ожидаемое повышение цен свершилось (( Цены повысились примерно на 10% http://www.onlinetrade.ru/catalogue/obektivi-c36/fujifilm/
В dns-shop.ru весьма вкусное предложение на T1 kit (в локации выбрать некоторые города ЦР, например Смоленск) Заказал, сегодня обещали привезти, проверим
kodrjan, как раз в России и будут. Один мой не сильно денежный знакомый две недели назад прикупил себе Sony А7-2 в кредит на пять месяцев На вопрос зачем тебе такое дорогое? Ответил - камерка приглянулась =)
Один знакомый, это еще не массовость. В итоге продажи в России снизятся, это очевидно. За 100т объектив могут позволить себе не многие.