Все это будет хоть сколь-либо оправдано , если Х-про2 будет форм-фактором напоминать © Fray Bentos Ну или вот так. Тогда-а-а понятен хитрый самурайский замысел Fuji GW690II vs. Canon 5D size comparison
Чуда не произошло. На выставке CP+ 2015 Fujinon 90/2R представлен под фильтр 62 мм !! (раньше писали о 72 мм), поэтому никаких F1.4-F1.8 не будет. Не шмогли значит ... А вот подскажите люди добрые, как это можно исхитриться привернуть телеконвертер X1.4, если у него так выступает группа линз? К 56/1.2 точно не прикрутить, специально посмотрел, там места не хватает? У 23-го места еще меньше, точно не войдет. Может этот телеконвертер не для всех объективов Fuji FX?
Да, такое ощущение, что они раньше другой объектив 90 мм показывали, так как он смотрелся чрезвычайно толстым, а этот вроде как нормальный. Может они два объектива 90 мм делают? Вот этот был раньше... Четко видно, что раньше было D72, сейчас D62. Кто-нибудь что-нибудь понимает?
[/quote] смотрю и понимаю, что хотел бы все три фикса слева: - 35/2 - для фото собак и кошек жена снимает на 35mm на f/2.8-4, поэтому ради более быстрого AF я бы поменялся на него - 16/1.4 для ночных фоток клёво - 90/2 для портретов клёво Всё хочу
Bingo! Там так и написано было, что только под конкретные стекла, у которых тыльная линза будет утоплена. Подразумевается, что не телестекла нечего удлинять. Аналогичная ситуация и у Кенона. Их родные экстендеры встают только на определенные телестекла. Это потом уже Кенко навыпускали всякой ерунды под все со всеми вытекающими.
Да, он под 50-140/2.8, 120/2.8 и 100-400. Только нафига он там нужен? И стоить будет баксов 500 не меньше. Шут с ним с этим эстендером. Меня другое забавляет, несколько месяцев назад Fuji на выставке же демонстрировали "толстый" 90/2 с фильтром 72 мм, а на последней выставке по виду уже вполне "нормальный" 90/2 c фильтром 62 мм. Лохобойню очень сильно напоминает...
Хорошо, что это стекло выходит только сейчас, когда я уже без фуджа. 90/2 я бы точно купил и таскать бы мне эту базуку... Правда судьба мне может еще отомстить с цейссом 135mm если он будет 2,8 то хорошо, а вот если 1,8-2 это ж трындец чего будет... А покупать придется...
не, а7, матричный стаб мне особо не нужен, а разница в АФ только в трекинге, которым я вообще не пользуюсь.
Точно! Когда я первый раз 90 увидел, очень удивился, что такой кусок стекла на кроп даёт только светосилу 2! Они что-то другое готовили, скорее всего 90 1.4, но не получилось.
важно не какой кусок стекла снаружи торчит, а какой внутри... снаржи диаметр может быть гигантский, но если диаметр задней линзы небольшой, то все... то, что на предсерийниках было не так важно - это рабочие экземпляры, которые склепали лишь бы собрать и посмотреть, погонять, а дальше они уже работали над тем, как это все лучше в корпус засунуть, в принципе могли и схему чуть изменить, но это уже более серьезная работа.
Более серьёзная работа?) Это самая сложная и главная задача, которую решают конструкторы. Может быть это был какой-то маркетинговый ход, показать толстый объектив)
Я думаю поскольку все производители грешат одними и теми же маркетинговыми ходами, а именно выпускают одновременно и типовую и бюджетную версии объективов (у Fuji например 35\1.4 и 35\2 или 16-55 и 18-55), то думаю рано или поздно мы увидит оба объектива 90\1.4 и 90\2. Уж больно они разные по внешнему виду не может быть, что это один и тот же объектив.
Тем более,что опыт обьективостроения позволяет расчитывать объективы не отходя от компьютера и незачем лепить какой-то странный прототип, одно не понятно - зачем людей напрягать?
Как зачем? Интрига!!! Они добились своего - мы обсуждаем это уже на третьей странице, а на других площадках и того больше...
а мне кажется, что выставка была этаким сбором мнений касательно ощущений от этого объектива. По моему скромному мнению, фуджи сделали абсолютно правильную вещь-остались верны принципу компактности, которую уже несут не один год. и это большой плюс, что диаметр у нового объектива 62 мм а не 72. не будет тяжёлым и неудобным, как цайссы у сони