Спасибо, очень интересно! Дяденька молодец и нравится, что не использует вспышки и иное оборудование. НО! Я давно снимаю свадьбы и заметил, что нет у нас "культуры портрета", но есть желание получить красиво и главное - недорого! Каждый год, приезжая на ФотоФорум я обязательно иду к стеллажам, где делают Свадебные Книги, интересуюсь новинками и ценами. Как-то увидел Альбом и поинтересовался его стоимостью. Оказалось - 120 000 рублей! Это без учета самой съемки, обработки, печати… Что-то мне не попадались желающие отдать такие деньги на фотографа и его услуги. Отсюда "процветание" девочек и мальчиков, которые готовы снять все что угодно и за довольно низкую цену. Я не раз говорил на эту тему, что сегодня, придя на свадьбу со своей Leica M9 и дорогущими к ней объективами, вряд-ли получу одобрение от заказчика… А вот, когда они видят Canon 1Dx, да еще и с огромным серым 70-200 - это вызывает у них одобрение. Это круто!( К сожалению, бюджет свадьбы строится у большинства именно на "понтах" - лучше пару Хаммеров заказать, чем фотографу заплатить нормальные деньги. Это не теория, а практика моей работы… Тот же Свадебный Альбом… Я обычно показываю то, что делаю и результат. Все в восторге, но не все идут на этот вариант. Обратили внимание на Альбом, который демонстрировал автор сюжета. Он толстенный! У нас же, максимум 50 разворотов. За все время я только раз получил заказ на 80! Но, все это как-то не по теме…. Ветка про объектив 35 мм 1:1,4 и я снова хочу сказать, что он хорош, мне нравится, но размытие ЗП, о чем не раз говорил, меня не устраивает. Но заказчик, уверен, на это и внимание не обратит!)
Про дяденьку - это личный фотограф английской королевской семьи. А видео этому уже лет как 8-10. Я думал, вы его уже видели. Аскотт уже на Кэноны давно перешел. ) Про альбомы и "процветание девочек и мальчиков"- не совсем верно. Общий смысл- дорого- это да! Но есть ньюансы, которые меняют акценты. Ну, это здесь и правда оффтоп!
Вчера интересный закат был. Очень спешил на встречу и, совершил большую глупость… Снимал с открытой диафрагмой! Но, пусть будет. Тут 4 вертикальных кадра.
"Fujifilm готовит светосильный объектив XF35mmF2 R. Эта модель со стандартным фокусным расстоянием 53 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) будет отличаться небольшими размерами и весом." Интересно, а 35 мм 1:1,4 так уж громоздок?!)
Я бы предпочел увидеть в обновленном 35/1.4 - 9 лепесков диафрагмы... и более мягкое размытие... а 35/2 интересен будет если он на ф2 будет рвать 35/1.4 на аналогичной диафрагме и рисунок будет шикарный
Нравится мне этот объектив для съемки поясного портрета. Свет был препротивный… Люминесцентные лампы, поэтому перевел в ч/б. Хотя, на мой взгляд, Фуджи неплохо выставил ББ. ISO 800 1:2,5
портрет у окна с 35 мм 1:1,4. Диафрагма 1:5 Свет от окна и лампа накаливания, что висела на потолке в комнате. Это заметно по цветовому блику на лбу модели.