1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Canon 5D S

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Bronnik, 6 фев 2015.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В продаже с июня 2015. CanonEOS 5DS R DSLR Camera

PRODUCT HIGHLIGHTS

• 50.6MP Full-Frame CMOS Sensor
    • Dual DIGIC 6 Image Processors
    • Low-Pass Filter Effect Cancellation
    • 3.2" 1,040K-Dot ClearView II LCD Monitor
    • Full HD 1080p Video Recording at 30 fps
    • 61-Point High Density Reticular AF
    • 150,000-pixel RGB+IR Metering Sensor
    • Native ISO 6400; 5.0 fps Burst Shooting
    • User-Selectable Shutter Release Time Lag
    • Dual Compact Flash and SD Media Slots
    ПОДРОБНОСТИ

2. Марсель

Марсель Активный пользователь

Симпатии:
    162
    Мегапиксельная гонка продолжается! Эх чуток по раньше бы...

3. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Често говоря, хорошего мало. Я так понимаю, что кенон это мог сделать уже давно, просто придержал, пока продаются камеры с другими матрицами.
    По сути эта та же камера, что 7D, т.е. если взять плотность пикселей в семерке и увеличить ее до ФФ, как раз и получается это разрешение, которое нам предлагают как новинку.
    Ну да ладно, главное, что минусов будет больше, чем плюсов, а именно:
    -так как технология не изменилась, плотность пикселей увеличилась, шумов соответственно станет больше.
    -диафрагменный предел снижется, т.е. максимальная диафрагма, после которой изображение начинает деградировать.
    -цена приближается к единичкам

Для нас было бы лучше, если производитель уделил внимание полутонам, шумам и правильной работе всех датчиков фокусировки, а не только центрального и перекрестных.
    Короче я ИМХО на пятак свой не буду менять из-за матрицы от 7D.

4. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81
    Те же самые опасения были, когда вышел Nikon d800. И ничего, пейзажники и студийщики довольны. Начитавшись форумов, я, прежде чем испугаться, взял его в прокат и сравнил с моим d700 (в том числе сравнивал детализацию со старыми "пленочными" объективами). Мне понравилось. Так что, полагаю, с Сапогом будет то же самое. Аппарат найдет своего покупателя.

#5 Nuclearabbit, 18 фев 2015 в 20:40 Canon 5D S
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  5. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Выскажу небольшие сомния все же.
    Если сейчас я могу на своем пятаке, допустим при пейзаже прижать диафрагму до 11 или чуток больше, то с такой плтностью пикселей уже наверное выше 6 не поджать, потом картинке станет только хуже.
    Ну и все же, технология то не изменилась производства матриц, все огрехи, какие были, должны усилиться в честном rawе. Без применения шумодавов и кривых, созданных производителем.
    Вот тот же фуджик избежал анти-муарного фильтра перед матрицей, путем нового подхода к производству.
    У Никона и Кенона есть куча других проблем, нежели мегапиксельная гонка. Понятно, что повлиять мы на это не можем и в данный момент идет просто маркетинг, но пока "пипл хавает" и восхищается, они будут продолжать втюхивать нам трех-летней давности технологии, под видом "новинок".

6. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81
    Це маркетинг :D

7. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Це говно, из-за которого страшно за своих детей, за людей, которые "не в курсе" что с ними делают, за своих отцов и матерей страшно, они привыкли жить в доверии к людям, они уже не могут и не хотят адаптироваться к этим реалиям. Це потеря и подмена семейных ценностей, ценностями из зомбо-ящика.
    Из за Це, мир стал иллюзией и обманом, в котором за свои деньги люди не получают то, что им надо, а то, что им навязывают. Но следует учесть, что это Це, менагеры скармливают и своим детям и родителям и менагерам, только более продвинутые менагеры.
    Це-смерть.

#8 ded_pihto, 18 фев 2015 в 23:32 Canon 5D S
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
  8. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81
  9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ничего фатального КМК не произошло. 50 мп - да это вдвое больше необходимого.
    Это такой же вброс маркетинговый - аля а7. Нишевая камера у которой как и было подмечено
    Перед выпуском 5D mark IV
    Не стоит на это заморачиваться. Запасаемся попкорном и смотрим картинки

10. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    Canon выпустил очередное "убоеще"! У меня Mark II. Я им, в принципе, доволен. Всё хорошо, кроме веса. Делал им снимки, резал по 1/3 с каждой стороны горизонтального формата и печатал вертикальную картинку центра на А1! Качество было - "ГУД"! На кой хрен 50 Мп?! Скорость, ISO, скорость записи - всё мимо. Лучше бы над автофокусом и динамическим диапазоном поработали. А так, как было сказано - "сидим, едим попкорн".

АртёмКа нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я обычно на своём P-Xro2 режу по 1/2 с каждой стороны, и ничего, заказчикам нравится

12. Julian

Julian Активный пользователь

Симпатии:
    60
    У Вас просто суперкамера! А не пробовали резать на сторону чуть больше? Было бы эффектно;)!
    Да, чуть не забыл - с проистене (все)народным праздником:drinkbuddy:!

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103

Поделиться этой страницей