1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

А в зоопарке тиграм мяса недодают!..

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем B.R.S, 22 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Furmanfoto

Furmanfoto Активный пользователь

Симпатии:
    222
    :) надеюсь никого не обидел :) просто я всегда против анонимности! я за открытость :) AWgAcMbYC-M.jpg

1.5k нравится это.
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    хм... Идея как-то монетизировать форум и отбить затраты на него - нормальная идея, но делать это за счёт барахолки... Не превратится ли барахолка в междусобойчик, скучный и замшелый, никому не интересный?

Может, лучше монетизировать Яндекс и Гугл-рекламой?

3. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Идея может быть неплохой, но к примеру вы часто на баннеры жмакаете? :)

4. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Интересно, а главные по Фуджи в Москве, Связной и Онлайнтрейд - не хотят на постоянной основе рекламу разместить свою?
    У них постоянно идут интересные акции, но известно о них становится часто уже после окончания...

АртёмКа и StanislaVS нравится это.
  5. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ну сам фуджи в нашем форуме точно не заинтересован :) А остальные не выходили на связь.

6. Barry

Симпатии:
    26
    Ого, странная политика компании - я подсел на Фудж аккурат после прихода сюда (фоторушные темы не вдохновляли почему-то).
    Видать, весь рекламный бюджет в Подакуни вложили))

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    может, потому что здесь могут Фудж и поругать, и вон на Сони А7 массово переходят, крамола, однако.

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну так вперед, помогите людям просто так, чем про 30 лет работы и альтруизм в разделе барахолка для новосозданных пользователей ересь нести. Дайте объявление подарю фотоаппарат талантливому ребенку из малообеспеченной семьи. Разместите объявление подарю хорошую камеру ребенку, присылайте примеры с того, что есть. Тому чьи работы лучшие - камера...
    И будет вам почет и уважение, может кто, вдохновившись поддержит идею.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А пока только не понимаю почему Алексей вообще на это "тиграм мяса недодают" отвечает, а не снес все и в бан автора...

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    зачем так агрессивно? Мы просто обсуждаем, понятно, что последнее слово за хозяином

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А что тут обсуждать?!!! Это созданная Алексеем площадка для любителей фотографии. Здесь собираются люди с одним увлечением обсуждают, спорят, делятся работами. Кто-то заглядывает просто посмотреть, чтобы определится с выбором не по рекламным буклетам, а мнениям потребителей. Ресурс существует давно и достаточно раскручен. И все это делалось за счет личных ресурсов и средств людей, не имеющих от этого НИКАКОЙ выгоды. Тот самый альтруизм, на отсутствие коего жаловался некто, кого попросили заплатить весьма скромную сумму за желание использовать чужой альтруизм в целях наживы.
    КТО-ТО тупо хочет НАЖИТСЯ на чужом энтузиазме!!!
    Ограничения на барахолку касаются тех, кто зарегился, дабы что-то продать.
    Артемка, а вы не желаете оплатить хостинг форума или разместить его на своем сервере? Это ведь не фотору, созданный для раскрутки магазина, тут все за счет реально бескорыстной работы администрации, прежде всего, Алексея, за что ему спасибо и респект!
    Так что мелкие взносы с коммерсантов разумная и правильная система.
    П.с. Будь у меня модераторские права в этом разделе посносил бы всех провокаторов-предпринимателей в бан к... матери

Andrey_E_V и Darkling нравится это.
  12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    да я и рад бы скинуться, просто навыка нет жертвовать :)
    Думаю, у многих так.
    Мне кажется, надо повесить большой баннер "Скидывайтесь на оплату форума" на каждой странице, плюс чтобы при входе хрень вылезала: "А ты уже скинулся на форум?" и 10 сек ждешь, если не скинулся :) Как вариант :) Приучать людей жертвовать

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    здесь никто не собирался побираться и вымогать изначально. как вам уже сказали, создание форума-это личная хотелка алексея и помощь ряда людей, которых та хотелка заинтересовала. ссылка для помощи форуму появилась гораздо позже. помощь не обязательна и никто вам не попеняет, что вы не вложили ни копейки. никто не ограничивает доступ на сайт, нет ограничений в регистрации. алексей уже объяснял, что хочет видеть живых людей, а не продавцов.
    а вот предъявлять претензии автору проекта, что поторговать спокойно не дают-это уже скулеж и хамство. барахолка-это один из допов для участников ресурса, а не бесплатная площадка для интернет-торговли.

14. Barry

Симпатии:
    26
    Варианта ровно два, на мой взгляд (причем можно и сочетать): ввести платный недорогой доступ к барахолке, начиная со второго сообщения там (или со второй редакции первого) - любителей, которым единично надо продать нечто не очень нужное это не затронет, а все остальные от условных ста рублей не обеднеют; на видном месте каждой страницы поставить удобную кнопку для сбора денег (удобнее всего через Сбер и СМС).
    Причем совместить с обьявлением о том, что хостинг стоит денег и поддержание сайта тоже стоит денег (эта очевидная мысль далеко не всем очевидна).

АртёмКа нравится это.
  15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот, в этом наша проблема - сбор средств на проект (краудфандинг) мы подсознательно считаем побирушничеством и вымогательством. А нужно типа делать всё бесплатно и альтруистически. Иначе тебя подозревают в неискренности и продажности. Что с этой психологией делать, хз. Сканировать и бесплатно раздавать в инете книжку - это улучшает дхарму, а продавать ее за деньги - это типа работать себе на карман. Народ плотно сидит на халяве и возмущается, когда напоминаешь, что тоже кушать хочешь

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Меня лично реально взбесила позиция:
    То что люди для других сделали площадку тратя свое время, силы, средства, это ни о чем, а вот побарыжничать нахаляву не дали - значит нифига не альтруисты...
    Причем бурление говен и сотрясание трудовым стажем началось из-за смешной суммы - пачка сигарет, причем ладно был бы клуб любителей дворовых кошек, где могут быть бабушки с доходом в три копейки, расходуемыми на хлеб, воду и вискас, а то фототехники, причем не самой дешевой

StanislaVS, vshaev и Barry нравится это.
  17. ua3ykb

ua3ykb Новичок

Симпатии:
    11
    Не хотел я больше писать, но уж сильно задели слова 1,5k "КТО-ТО тупо хочет НАЖИТСЯ на чужом энтузиазме!!!" "П.с. Будь у меня модераторские права в этом разделе посносил бы всех провокаторов-предпринимателей в бан к... матер." Как хорошо, что у вас нет таких прав! Тоже мне, нашли предпринимателя.)
    Обращаюсь лично, укажите, где в своих сообщениях я допустил хотя бы намек на наживу. Ни разу в жизни я не продал ни одной б-у вещи с барышом.
    1,5k, я без вашей помощи знаю как проявить альтруизм. Для этого есть специализированные сайты. Лично я посещаю adeli-club.com, что искренне советую сделать и вам. Уверяю, подобреете обязательно.
    Зашел на сайт после жалобы в "Никон клубе" человека о невозможности разместить здесь объявление о продаже. Уверен, что у многих местных старожилов есть техника других брендов и они ее продавали-покупали на профильных барахолках бесплатно, не задумываясь о помощи ресурсу.
    По поводу поддержки сайта материально соглашусь с АртемКа о размещении рекламы Гугл и Яндекс, даже с принудительным просмотром рекламы при посещении барахолки.
    ua3ykb это действительно радиолюбительский позывной и он информативней любого ника на форуме.
    Ну, кажется все сказал. Прошу прощения, что проявил несдержанность, задел кого-то.

RN3ANT нравится это.
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну вот как здорово, а человек-то весь в белом! Правда в зеленой кепке на бутылку с кефиром похоже... Кто-то где-то сказал, что кому-то что-то недодают и пришел к нам рыцарь благородный в доспехах и тазике для бритья вместо шлема уличить всех злобных куркулей и расставить все на место...
    1. Как минимум бороться за правду не зная сути вопроса - выглядеть в лучшем случае глупо.
    2. А как вы хотели, чтобы с вами разговаривали после обвинений в адрес создателей ресурса, поддерживаемого совершенно бесплатно в НЕ АЛЬТРУИЗМЕ из-за того, что не дают бесплатно новоделам на барахолке торговать, а просят делать взнос в размере стоимости пачки сигарет и менее чем 1% от самого дешевого б/у стекла системы...
    А какого к себе отношения вы ждали после того, как пришли побороться за правду в таком контексте...

п.с. а защита от участников, заскочивших "чисто поторговать" много где есть, на том же старом и замечательном рэнджфайндере тем кто не является активным участником дают сделать два объявления на барахолке и все. где-то после 50-ти сообщений. это нормально и правильно.

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    п.с.2 жаль, что не могу в бан отправить...

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А у меня есть модераторские права, но они только в теме "флуд", надеюсь изменение названия всех постоянных пользователей вполне устроило :):):):)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей