В таком случае у вас это отлично получается. ХарАктерный - имел ввиду от слова характер. Действительно сразу не понять. мальчик это или девочка. Но по чертам лица, в частности губам, решил, что это девочка. Если девочка - то где у нее грудь? Ага, значит это молодая девочка с еще несформировавшейся грудью - образ сам по себе эмоционально очень сильный, а в контексте ВДВ эмоционально усилен многократно. По сути нет разницы, кто встанет на защиту отечества - все и мужчины и женщины. Далее, если бинты бы были стерильно чистые, то опять же не было такого сильного эмоционального эффекта, а тут они грязные, то-ли от ударов об манекен-грушу, то-ли кому-то нос расквасила. В черно белом варианте этого не понять и это опять же усиливает эмоциональный силовой фон фотографии, так как хочется думать, что девушка только вышла из реального поединка с расквашиванием носа противнику. Ну и взгляд конечно очень сильный, с характером. В общем когда иностранцы, путешествующие по Транссибу где- нибудь в Иркутстке при -36 оС на улице видят как наши дети едят мороженое, они говорят: Эту страну невозможно победить. Это же примерно говорил Шредер, когда услышал голос молодой Пелагеи на приеме у ВВП. В общем этот портрет из той же эмоциональной серии. На нем можно было бы написать "Вставай страна огромная ..." и фото выполнило бы свое эмоционально-патриотическое дело. В общем мне очень понравилось. Пишу потому, что при нашей частой душевной скупости начинающий автор мог остаться незамеченным. Да,это мое прочтение портрета, кто то увидит его по-другому, поэтому как всегда ни на что не претендую и если что не надо упрекать меня в безапеляционности суждений. (С) Нина (@ViNi4co) - вы задавали вопрос, что есть правильный портрет, вот вам хороший пример. Уф...
Глаза накрашены - значит, девочка. Да, я тоже подумал - где грудь. Но в контексте данного портрета это неважно. Но это скорее не из серии "Вставай, страна огромная", это ближе к "Бойцовскому клубу" - ударом на удар, сожми кулак и бей... (с) Луна
Это не блюр, это художественный прием, причем именно снято так, постобработки минимум. Если обратите внимание, ресницы вполне себе четкие. Есть такое направление - пикториализм, погуглите, там много интересного Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Портрет задумывался в стиле "Бойцовский клуб", но девочка тянула на эту роль только прической. Эмоционально было далеко до образа. На мой взгляд многое портит майка. На фуджи перешёл недавно , еще привыкаю к камере. PS. Да, с грудями там беда)))
Я тоже понял, что это мимоходом, но любой кадр можно подправить (приношу извинения атору, если не понравиться)