Carl Zeiss Distagon T* 28mm f2.8 (c/y) Lens Composition - 7 elements, 7 groups Minimum Focus - 0.25m (10 in) F stop scale - f2.8-4-5.6-8-11-16-22 Filter - 55mm Weight - 280 grams (9.9 oz) Lens Size - 62 5x50mm (2-7/16x1-15/16 in)
Не так давно купил данный объектив (в версии MMJ). Fuji X-E2 | ISO: 200 | 1/200 | диафрагма (примерно) 5,6-8 Заяц поймал зайца
Родного у меня нет и не пробовал. Да и зум есть (18-55), на 27 мм дырка похожа. А с линзами - смотрю в будущее. Рассчитываю на ФФ и на пленочный Contax Aria. Да и всегда хотелось попробовать Контакса на вкус Линейку собирать закончил. Получилось: Carl Zeiss Distagon T* 28/2.8 Carl Zeiss Planar T* 50/1.4 Carl Zeiss Sonnar T* 85/2.8 Carl Zeiss Sonnar T* 135/2.8
Да, мне тоже интересно это фокусное именно на ФФ. Сначала попробую на пленке, а потом буду думать о FF ф/а. Но, скорее всего, Фудж тоже оставлю. PS Я наверно перфекционист, ретроград и просто не прав, но я не могу (и не хочу) привыкать, что при съемке на кроп, у объектива происходит изменение угла и меняется перспектива, относительно ФФ. Я привык, что 28 мм это 28 мм... со всеми вытекающими характеристиками. ИМХО
разумно На Фудже вся линейка ваших стёкол выглядет более чем, но именно пленка и подстегнёт, как это не страннно))
ох... блин тоже хочу дистагон 28 2.8 Сколько он обошелся если не секрет? Я остановился на planar 50 1.7 и planar 85 1.4 Попробовать бы хотел 135 зонар и дистаног 25 или 28.
Не секрет - 13 000 р. С рук, через авито, в Москве. Но это цена еще до НГ. Как только валюта полетела вверх, а рубль вниз, понял, что надо срочно свои "хотелки" претворять в жизнь. На eBay уже не смотрел, дорого. 50, 85 и 135 мм по 14-15000 р. Состояние всех твердая четверка (выбирал из двух-трех экземпляров), в магазине б\у фототехники. Линзы, шире чем 28 мм не рассматривал, для меня экзотично, а 28 в самый раз. Тоже хотел 50/1,7 (он на открытой порезче), но не нашел подходящего варианта. 85/1,4 для меня оказался дороговат и слишком тяжелым.
Эх круто, завидую. Надумаете продавать то свистите. Сам ищу его( Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Нет, продавать не буду, сделан на совесть, еще и нас переживет А вам желаю обрести искомое. Думаю на руках их много, да и курс валют может смениться
да, буду искать. Попадался только 25 2.8 (в Москве), но просили 450$. Так же больная голова думает про 80-200 ) Удачных кадров! И на арию тоже
Еще Contax RX как вариант, он зимой более предпочтителен, чем Ария. Очень удобно работать с камерой в перчатках. Да и стоит дешевле, чем Ария.
Спасибо за совет! Но я уже приобрел Aria ( http://www.fujifilm-x.ru/threads/contax-aria.1656/page-3 ) несколько месяцев назад.