См. на предыдущей странице снимок клоуна. При ростовом снимке размытие будет меньше. Вообще 35-ка – отличный объектив, и ФР подходит для таких целей, очень рекомендую впоследствии приобрести. Для ростового вертикального снимка придется отбегать от человека метров на 5-7. Зато поясные и лицевые выходят замечательно с дистанции общения – для съемки в компании самое то. Кое-кто утверждает, что это самый лучший объектив системы, и возможно, этот кто-то прав )))
Я не силен в фотографии, но расскажите в чем разница при съемке портрета на 35мм фиксе и ките выставленном на те же 35мм, кроме светосилы первого? И про то что вы говорили отходить придется на 5м это вы имели ввиду если с кита фотографировать?
У разных объективов не только светосила разная, но ещё и резкость, контраст, характер рисунка в зоне нерезкости. Со светосилой всё просто С остальным - смотрите сами, тут никто кроме вас не решит, надо оно вам или обойдётесь зумом. Ещё одно отличие - у китовых зумов есть стаб, а у фиксов нету. Стаб временами сильно облегчает работу. Что до отбегания на 5-7 м - это наверное имелся в виду фикс 35 Потому как на зуме придётся отбегать на разное расстояние на разных фокусных А на тридцатьпятке примерно так и есть - метров на 5 надо отойти, чтобы человек поместился. Насчёт размытия - можно конечно и на 18-55 сделать. Если постараться, можно даже на XC 16-55 сделать Размытие ведь от многих факторов зависит. Объект поближе, фон подальше - и получится Но, конечно, будет значительно сложнее, чем на 35 1.4. Если на 35 сделать размытие - вообще не проблема, то на зумах надо будет очень постараться, особенно на довольно тёмном 16-55 Кроме того, конкретно 18-55 на форуме очень ругали за рисунок в зоне нерезкости. Правда, не помню, кто это был и в какой теме
Как мне кажется, под определением портрет коллега имеет виду классическое его понимание, когда фон в значительной степени размыт. А так как портрет ростовой, то размыть фон и не уйти при этом за тридевять земель придется относительно широкоугольной и при этом светосильной оптикой. 18-55 тут не проявит себя. Изображение фотографируемого, безусловно, будет на месте, но и все, что находится за и перед ним, также будет прекрасно различимо. 14-24/2.8 на полном кадре - и тот не блещет, а уж с учетом эффективного грип на кропе... Но тут я должен отметить, что ростовой портрет во многих случаях не теряет от наличия резкого фона.
Минуточку. Вы несколько постов назад утверждали, что "Импосибл Райка". затянули что-то не внятное за законы оптики))), за вселенную. Предлагаете мне попробывать... поснимать... И наконец в последнем посте: Я утверждаю, что не составит никакого труда. Причем несколькими способами в зависимости от освещения. И расскажите плиз, про "эффективный грип на кропе" , ну и про неэффективный тоже можно
Все есть в гугле по грип и кропы, полагаю, сумеете найти самостоятельно и избавите меня от роли Кэпа. Ну раз не составит, снимите внятное. Только с размытием в классическом его понимании для портретной сьемки. Фон, положим, располагается в 3-х метрах за. Возможно в вашей вселенной 35/1.4 на кропе выдает такое... В нашей не. Сигма 20/1.8 могла, но там печаль превышала допустимые нормы. И таки вопрос какая выдержка синхронизации а а1? Гугл бает, шо 1/180. Инструкция утрачена))
Послушайте, причем тут Гугл, ваш 35/1.4, какая то выдержка синхронизации. Есть байеровский сенсор Х-А1 , есть стекло 18-55/2.8-4.0, есть ГРИП. Вы стоите в 5-и метрах 35 мм ЭФР диафрагма 2.8 и что? Все в Вашей галактике будет вырви глаз при ГРИП в 1700 мм?
У меня получилось даже меньше: 5.7 - 4.45 = 1.25 м! http://www.rwpbb.ru/test/rezkost19/rezk21f1.html Думаю проблема в другом. У 18-55/2.8-4 на ФР 35 мм минимальная диафрагма - 3.6! При диафрагме 3.6 ГРИП на расстоянии 5 м составит: 5.89 - 4.34 = 1.55 м, что, в общем то, тоже достаточный результат для размытия ЗП.
(Зевая) во вселенной. Я рад, что вы умеете пользоваться калькулятором ГРИП. Но, кажется, просил пример ростового портрета с классическим для портретной фотографии, полным размытием фона, расположенного на расстоянии нескольких метрах от объекта сьемки. ГРИП имеет резкую границу? Что то все считают, а на съемках щас будет пичаль. Снять то можно, идти далеко
Значит мы с Вами из сосесдней галактики, ибо уважаемый @xviper, близок к разочараванию xf 35mm/f1.4 на кропе. А бедный Nikon 14-24mm f/2.8 по его мнению тож не очень)))) не справляется
Здравствуйте. Пожалуйста, если кто знает, подскажите. На анонсируемой «Х-А2», говоритсяо «Multi-Target AF to achieve easy and accurate auto focus performance». Гугл переводит как «многоцелевой АФ для лёгкой и точной работы автофокуса», в русских анонсах подают как «Мульти АФ», где-то «многоточечный». Что это на самом деле? Почитал инструкцию к «Х-А1», там тоже есть «Мульти автофокус», но здесь понятно, что это такое. Собственно, вопрос : в «Х-А2» тот же самый АФ , что и в «Х-А1», или это другое, если другое, то что такое есть «Multi-TargetAF» ? Спасибо за ответ.
Пока, если судить по анонсам, эти камеры отличаются только изменениями для снимков "селфи". Для этого увеличена подвижность дисплея и появилась функция фокусировка по лицу. В остальном все идентично...